Recetas con pechuga, fáciles y económicas

La pechuga de pollo es una de las proteínas más versátiles, económicas y deliciosas a la hora de cocinar, existen infinidad de recetas con este elemento fundamental en cualquier familia, por tal motivo te mostramos algunas recetas para descubrir nuevos sabores con el mismo ingrediente principal.

Recuerda comprar los ingredientes más frescos posibles y lavar muy bien tanto los utensilios como los alimentos.

1- Pollo al limón

Esta deliciosa receta agridulce contiene:

  • 1 pechuga de pollo
  • Jengibre molido
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva  extra virgen
  • 1 cucharada de  Maizena
  • Un vaso de caldo de pollo
  • 1 cucharada de agua
  • Sal y Pimienta ( al gusto )
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 limón en rodajas

Preparación

  1. En una taza añadir el huevo,la cucharada de maicena, el agua , mezclar muy bien y agregar  la pechuga de pollo cortada en trozos , pasar  sal, pimienta, jengibre.Mezclar bien y dejar por 10 minutos.
  2. Calentar el sartén con aceite de oliva y freír los trozos de pechuga, posteriormente colocarla sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
  3. Para preparar la salsa debemos: Poner a hervir el caldo de pollo,vinagre, azucar ( stevia). Cuando comience a hervir añadir el zumo de limón en el que hemos diluido la Maizena. Remover hasta que la salsa esté espesa. Introducir las rodajas de limón y verter sobre el pollo.

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2-Tiras de pollo con sandíamelón

recetas con pechuga de pollo

Esta es una receta diferente y refrescante a la vez.

Ingredientes

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 ramita de albahaca
  • 400 g de melón
  • 400 g de sandía
  • Aceite de oliva, Sal , pimienta (al gusto)

Preparación

  1. Debemos lavar y triturar la albahaca con un chorro de aceite de oliva hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Limpiar los filetes de pollo al quitarles la grasa, lavarlos y cortar en tiras gruesas.En un recipiente poner las tiras y sazonadas con sal y pimienta por ambos lados y rociar con el aceite de albahaca preparado en el punto anterior, tapar y dejar macerar en la nevera durante 15 minutos.
  3. Transcurrido el tiempo , calentar en un sartén aceite de oliva y dolarlos.
  4. Posteriormente lavar, pelar y retirar la semillas de las frutas, con ayuda de un descorazonador manzanas sacar unos cilindros de las dos , luego dóralos todos unos segundos en la plancha sin grasa y salpimentar.

3-Pollo en salsa de cilantro

recetas con pechuga de pollo

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo, limpias , sin grasa
  • ½ taza de leche evaporada
  • ½ de queso crema
  • ¼ taza de caldo de pollo
  • 1 puñado de cilantro
  • 2 chiles serranos
  • ½  cebolla
  • 2 dientes de ajo
  •  sal, pimienta  ( al gusto)
  • 4 cucharadas de aceite vegetal y 2 cucharadas de mantequilla.

Preparación

  1. Licuar la leche evaporada, queso crema, caldo de pollo, chile serrano,cebolla ,cilantro picados, sal, pimienta.
  2. En un sartén derretir la mantequilla, agregar el aceite de oliva extra virgen y dorar la pechuga por ambos lados.Estas deben estar previamente sazonadas con sal , pimienta y dorar por ambos lados.
  3. Posteriormente agregar la salsa preparada al principio cubriendo el pollo, dejar a fuego medio por 15 minutos.
  4. Emplatar con ensalada , acompaña con tu bebida favorita y a disfrutar.

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4 -Ensalada de pollo y aguacate

recetas con pechuga de pollo

Esta receta tiene un tiempo aproximado de 30 minutos y rinde para 4 personas.

Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • 2 medias pechugas de pollo
  • 1 cucharada pequeña comino
  • jugo de 3 limones
  • 2 calabacitas grandes
  • 2 tazas de espinacas
  • Sal , pimienta, aceite de oliva ( al gusto )
  • chícharos chinos

Preparación

  • Condimentar la pechuga de pollo con sal, pimienta, jugo de limón, dorar en un sartén con aceite de oliva.
  • cortar el aguacate,la calabaza en tiras delgadas,sazonar con sal y pimienta.
  • Colocar en un bowl los fideos de calabaza, las espinacas, el aguacate, el pollo cortado y los chícharos chinos, aderezar con un chorrito de aceite de oliva y disfrutar.

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