Dale un toque diferente a tu guacamole con esta receta

Si lo que quieres es darle un toque diferente a tu tradicional guacamole, esta es una excelente opción además de ser rica es saludable y saciante, gracias a nuestro ingrediente principal la quinoa.

Ingredientes

-1 taza de quinoa

-1¾ tazas de agua

-½ cucharadita de sal marina

-1 cucharada de aceite de oliva

-Zumo de 2 limas

-3 cucharadas de cilantro

-½ pimiento rojo, cortado

-1/2 tomate cortado

-4 taza de cebolla roja, ya cortada

-½ taza aguacate

Preparación:

-Deja en remojo la quinoa 1 – 8 horas. Limpia, remoja y escurre. Pon la quinoa en una olla o sartén para que se haga, añade agua y salpimienta al gusto. Hiérvelo todo, reduce el fuego hasta que absorba todo el agua (unos 15 minutos). No remuevas el grano mientras se está cocinando. Para comprobar si está hecha, inclina la sartén para un lado, asegurándote que toda el agua está absorbida. Destápalo y deja que repose de 5 a 10 minutos.

-Combina el aceite de oliva, el zumos de las limas y el cilantro en un bol y añade el pimiento rojo, la cebolla roja, el tomate y el aguacate. Mézclalos todos. Añade la quinoa y mezcla bien. Servir templado o a temperatura ambiente.

Con información de: beatrizlarrea

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