Receta clásica: Soufflé de espinacas

Sin lugar a duda este soufflé de espinacas es una receta clásica que no puedes dejar de preparar. No tengas miedo a prepararla, la clave esta en dejar las claras de huevo en punto de nieve.

Ingredientes:

  • 1 1/2 cucharadas más 4 cucharadas de mantequilla (ablandada, dividida)
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 libra de espinacas (sin tallo y picadas)
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 3 huevos (separado clara de las yemas)

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Preparación:

  • Unta 6 molde con 1 cucharada y media de mantequilla y luego esparce queso parmesano.
  • Saltea 1/2 taza de las espinacas hasta que los jugos se hayan evaporado.
  • Precalienta el horno a 180 grados.
  • En un recipiente derrite la mantequilla restante, adicione la harina y sal, remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que se cueza bien la harina
  • Adiciona la leche a la mezcla de la harina y cocina por 4 minutos más o hasta que esté espesa.
  • Agrega las espinacas picadas a la mezcla de harina, adiciona sal y una pizca de nuez moscada.
  • Bate la yema de los huevos junto con media taza de espinacas cortadas, agregala a la mezcla de harina y leche.
  • Bate las claras de huevo hasta formar punto de nieve.
  • Agrega un tercio de las claras de huevo en las espinacas, remueve y agrega las claras de huevo restantes.
  • Vierte la mezcla en cada uno de los recipientes, lleva al horno por 30 minutos

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