¿Qué es la levadura nutricional? ¿Es este ingrediente secreto a base de plantas bueno para ti?

Los que se alimentan de plantas usan levadura nutricional como condimento para agregar un sabor sabroso y a queso a una gran variedad de platos. También se usa como una fuente rica de vitaminas y minerales importantes, proteínas y fibra.

La mayoría de las levaduras nutricionales no contienen ingredientes derivados de animales. Esto hace de nooch una alternativa útil al queso lácteo en ciertos platos.

La levadura nutricional es la misma especie de levadura ( Saccharomyces cerevisiae ) utilizada para hacer cerveza, pan o kombucha . Pero es un producto final diferente.

Una diferencia importante es que, en su mayor parte, las personas utilizan levadura de panadería y cerveza en su forma activa. La levadura nutricional está inactiva, por lo que no tiene capacidad de fermentación. . En otras palabras, no hará que la masa crezca, y no se reproducirá dentro de ti, incluso si la comes cruda.

La levadura nutricional se produce cultivando S. cerevisiae en un medio de melaza rico en azúcar. Luego, se desactiva con calor, se lava, se pasteuriza, se seca y se desmenuza.

Casi siempre está fortificada con nutrientes, especialmente vitaminas B , antes de terminar en los estantes de las tiendas. Las versiones no fortificadas también están disponibles.

En la jerga de los profesionales de la levadura, la levadura nutricional es una levadura de crecimiento primario. Eso significa que se cultiva específicamente por su valor nutricional. y no como un subproducto o un medio para otra receta.

¿La levadura nutricional ofrece beneficios para la salud?

No solo la levadura nutricional sabe bien, sino que también puede ser buena para usted. Nooch tiene un aspecto sencillo que puede asociarse con la comida de pescado. Pero está repleto de varios nutrientes que escasean en la dieta occidental moderna .

Mini descargo de responsabilidad: aunque los nutrientes exactos y sus cantidades pueden variar entre las marcas, la mayoría de las levaduras nutricionales tienen un maquillaje similar. Eche un vistazo a la etiqueta de ingredientes para asegurarse de que una marca en particular contenga lo que está buscando.

Vitaminas B: Levadura nutricional fortificada es una vitamina B potencia . Una cucharada contiene del 30 al 180% de la ingesta diaria de referencia (IDR) para varias vitaminas B. Algunos de estos se forman naturalmente a medida que la levadura crece, y otros, especialmente las vitaminas B6 y B12, se agregan a través de la fortificación.

Las vitaminas B están involucradas en importantes procesos corporales, como el metabolismo, la producción de energía, la síntesis de ADN, la función cerebral, la regulación hormonal y la producción de células sanguíneas.

Las personas que consumen una dieta a base de plantas podrían estar considerando la levadura nutricional como una fuente de vitamina B12. Si bien las versiones fortificadas contendrán B12, generalmente no es suficiente confiar en todas sus necesidades, por lo que otras fuentes siguen siendo importantes . (Para obtener más información sobre cómo obtener el B12 que necesita.

Proteína: La levadura nutricional es más del 50% de proteínas en peso .

De hecho, ¡ contiene más proteínas por caloría que cualquier producto de carne que haya por ahí ! En solo un cuarto de taza, encontrará ocho gramos de proteína, tres gramos de fibra, muy poco sodio y nada de azúcar.

La levadura nutricional es particularmente rica en lisina y triptófano. Estos aminoácidos han recibido una prensa particularmente buena. La lisina puede prevenir el herpes labial . Y el triptófano se convierte en la hormona “buen humor y sueño”, la serotonina .

Minerales: La levadura nutricional contiene una gran cantidad de minerales traza . Algunos de estos incluyen zinc, selenio, magnesio, molibdeno, fósforo y potasio. Todos estos son esenciales para una buena salud. También apoyan un sistema inmune fuerte y un metabolismo activo.

La levadura también es una fuente rica de cromo, que su cuerpo necesita para regular el azúcar en la sangre . Por esta razón, puede ser beneficioso para las personas con prediabetes, diabetes o cualquier persona preocupada por equilibrar sus niveles de azúcar en la sangre.

Antioxidantes: La levadura nutricional contiene potentes antioxidantes , que ayudan a prevenir el daño celular que puede conducir a muchas enfermedades crónicas.

Un potente antioxidante, en particular, es el glutatión. Puede ayudar a proteger sus células y eliminar toxinas de su cuerpo .

El glutatión juega un papel importante en los mecanismos de defensa celular. La levadura nutricional contiene aproximadamente 2,5 mg de glutatión por gramo, que es una cantidad muy concentrada.

La ciencia dice que la levadura nutricional también tiene otros beneficios

Estos pequeños copos amarillos son mucho más que una manera fácil de rociar vitaminas y minerales en su dieta.

Propiedades antibacterianas y antivirales

Debido a sus propiedades antibacterianas y antivirales, la levadura nutricional es la cuarta preparación natural más prescrita en Alemania. (Solo es golpeado por Ginkgo, St. John’s Wort y Horse Chestnut).

Contiene ciertos carbohidratos, incluidos la trehalosa y los beta glucanos, que pueden combatir las infecciones y apoyar la función inmunológica .

La trehalosa es un disacárido que ayuda a mantener la salud de las células cerebrales . (Un disacárido, si está pensando en conocer la química, es una molécula de azúcar que consiste en dos monosacáridos con una molécula de agua eliminada. Si la química no es lo suyo, no se preocupe. No tiene que decirlo. “Disacárido” tres veces hacia atrás para comer buena comida!)

Los beta-glucanos , en particular, han demostrado tener capacidades antitumorales, antiinflamatorias, antiobesidad, antialérgicas y antiosteoporóticas .

Un estudio de 2007 publicado en Lifestyle Science centrado en cerdos. Se demostró la capacidad de beta-glucano y alfa-manano para proteger contra la infección por aumentar la inmunidad, lucha contra las bacterias, y la inhibición de toxinas nocivas .

Puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en la sangre: Los beta-glucanos en la levadura nutricional también pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. (¡Estas son buenas noticias para tu corazón!)

Este efecto se ha investigado principalmente en la avena (otra fuente rica de beta-glucanos), pero la levadura tiene efectos similares .

El impacto de la levadura en el colesterol en realidad ha sido de interés científico durante mucho tiempo. En un pequeño estudio de 1999, publicado en el American Journal of Clinical Nutrition , 15 hombres obesos con altos niveles de colesterol en la sangre consumieron 15 gramos de beta-glucanos derivados de la levadura todos los días durante ocho semanas. Experimentaron una reducción del 8% en sus niveles de colesterol LDL (malo) al final del estudio.

Otros estudios más recientes han encontrado un impacto similar en los niveles de colesterol de los ratones.

Puede mejorar la función inmune: Los estudios demuestran que la función inmunológica de los atletas de elite suele verse afectada por el ejercicio vigoroso. Esto los hace más propensos (a corto plazo) a enfermarse. Levadura nutricional al rescate! En un estudio, los atletas que consumían solo una cucharadita de levadura nutricional por día experimentaron una mejor función inmunológica .

Otro estudio se centró en los corredores de maratón que consumían diariamente una cucharada de levadura nutricional. Como resultado, redujo la incidencia de infecciones respiratorias superiores después de la carrera. También aumentó la salud física y mental general de los corredores.

(Definitivamente no soy un atleta de élite, pero sé lo agotado que puedo estar después de un entrenamiento duro. Después de hacer esta investigación, voy a rociar más levadura nutricional. Y como me encanta el sabor, no es como Voy a tener que forzarme.)

¿Existen riesgos para la salud asociados con comer levadura nutricional?

La levadura nutricional proporciona el 160% del valor diario (VD) de la vitamina B2 en una cucharada. Las vitaminas B son solubles en agua. Eso significa que cuando los comes en grandes cantidades, tus riñones excretarán lo que tu cuerpo no necesite. Esto da como resultado una orina más rica en vitamina B, más amarilla de lo normal. Para algunas personas, el cambio de color puede ser bastante dramático.

Así es, no solo tiene que anotar mentalmente cuándo come remolacha (no, no está sangrando hasta morir, ¡sólo comió remolacha anoche!), También puede querer mantener un registro de cualquier levadura nutricional sustancial. consumo. De esa manera no te asustarás al día siguiente por una corriente que prácticamente brilla en la oscuridad.

 

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