El pie de limón siempre ha sido el postre preferido en las mesas familiares y todos hemos probado más de alguna receta sin embargo, esta receta que compartiré con ustedes es deliciosa, rápida y sencilla. A ver si tenemos gustos parecidos. Aquí les dejo mi receta favorita.
Ingredientes
- 1 tarro de leche condensada
- 3 huevos
- 3 limones
- 2 cucharaditas d mantequilla
- ½ taza de harina
- 4 cucharadas de azúcar para almíbar
Preparación
- Licuar los limones y sacar todo el jugo. Batimos la leche condensada y el jugo de limón hasta que quede una crema espesa.
- En un recipiente añadimos la harina, 2 yemas y la mantequilla; Batimos hasta que quede blanda. Metemos la mezcla al horno durante unos minutos para que se cocine.
- Batimos la clara hasta que quede a punto de nieve.
- Cuando ya este cocinada la mezcla, la sacamos del horno y rociamos la crema espesa y colocamos las claras y el almíbar.
- Nuevamente metemos al horno para que las claras se doren.
Luego esperamos a que se enfríe y listo.