Quizás creas que la plataforma de videos TikTok es una simple y vana red social repleta de videos aleatorios de jóvenes que buscan triunfar en la era digital… Y si, tienes toda la razón. Pero además, está nueva forma de comunicarnos a través de videos, bailes y música, trae consigo tendencias que conectan el mundo.
Ahora bien, posiblemente ahora te preguntes ¿qué tiene que ver TikTok con una deliciosa receta de pasta? La respuesta es muy simple: la cocina es tendencia mundial con esta deliciosa manera de preparar pasta. Aquí te explicamos como prepararla en casa y cuáles son los beneficios del queso feta para tu salud.
Hablemos de queso
El queso es un producto natural y saludable, pues contribuye a la buena salud de tu cuerpo como una buena fuente de proteína, pero al hablar de queso feta, estamos nombrando las ligas mayores.
El queso feta es proveniente de Grecia y se elabora con leche oveja o en una combinación de leche de cabra y oveja, siendo el producto lácteo más saludable y recomendado en el mundo de los quesos, pues su calidad nutricional y beneficio son indudables. Entre sus propiedades encontrarás alto contenido de vitaminas y minerales esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo, como la vitamina A, B6, B12, fósforo, hierro, zinc, potasio, ente otros. Por lo que sus propiedades son:
- Equilibra la salud intestinal.
- Fortalece el sistema inmune.
- Previene el riesgo de sufrir de osteoporosis.
- Ayuda a disminuir las crisis de migraña.
- Combate la anemia.
- Disminuye el proceso degenerativo de los ojos.
Además, claro está, de su delicioso sabor y exquisita textura. Por eso no dejes de preparar la siguiente receta en casa, pues podrás compartir tu receta en TikTok y ser parte de la tendencia, mientras te cuidas.
Receta de pasta picante con queso feta
Para llevar esta deliciosa preparación de la pantalla de tu celular a la mesa de tu hogar necesitarás los siguientes ingredientes:
- 450 gramos de pasta italiana
- 1 bloque de queso feta 100% de oveja. O queso feta 30% leche de cabra y 70% de leche de o oveja
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 pieza de chile rojo
- 500 gramos de tomate cherry
- 4 dientes de ajo o 4 cucharadas de pasta de ajo
- Pimienta negra al gusto
- Un puñado de hojas de albahaca fresca
- Sal.
Paso 1: Inicia la preparación adecuando la bandeja para horno. Para ello vierte un poco del aceite de oliva extra virgen en el fondo de la refractaria y humedece cada lado de su interior.
Paso 2: Trocea el chile el chile en cuadrados y deja que el queso feta se cocine en medio de la bandeja con los trozos de chile en él. Para esto pon el bloque en el centro de la bandeja y esparce el chile uniformemente.
Paso 3: Utiliza los bordes libres de la bandeja y pon los tomates cherry en ellos. Junto a estos distribuye el ajo o la pasta de ajo y agrega un chorro de aceite de oliva extra virgen. Podrás sazonar a tu gusto la bandeja antes de llevarla al horno.
Paso 4: Hornea la preparación anterior en la parte media de tu horno, es decir, con la rejilla en el medio. Hazlo durante aproximadamente 15 minutos a una temperatura de 200° centígrados. Luego, sube la redactaría a la rejilla superior y deja hornear todo por 10 minutos más a una temperatura de 225° centígrados.
Paso 5: Cocina la pasta en agua caliente hasta que se torne al diente. Cuando el queso feta este listo, retiralo del horno y rompe su cremosa estructura añadiéndola la pasta y la albahaca.
Disfruta de esta deliciosa preparación con tu familia o amigos, pues no hay una mejor manera de mostrarles tu amor que cuidandolos desde la cocina.