Curry de calabaza asada y anacardos

Prender el horno para hacer un solo plato o fase de cierta preparación puede parecerte mucho trabajo para tan poco resultado, no obstante, la mayoría de preparaciones cocinadas en el horno son una alternativa saludable de alimentación, así que encenderlo será siempre una buena y justificada elección. Sin embargó, escribimos para que te sientas cómodo, seguro y cuidado. Así que si eres de los que creen que el horno se enciende cuando se justifica o, todo lo contrario, y te consideras a ti mismo como un amante de las preparaciones en este útil electrodoméstico, te tenemos la receta ideal.

Prepárala en casa y disfrútala, sabiendo que cada día sigues cuidando tu salud y a los que amas.

La calabaza “mágica”

Definitivamente la calabaza es buena para la salud y no, no lo dice solo tu abuela para que te tomes todo el plato de su sopa de calabazas con pollo, lo certifica la ciencia, pues sus propiedades son casi mágicas.

La calabaza es una baya de cáscara dura que aportará a tu dieta un alto contenido en fibra, vitamina C y potasio, además trae consigo los siguientes beneficios:

  • Refuerza tu sistema inmune.
  • Es un excelente antioxidante.
  • Protege tu sistema cardiovascular.
  • Cuida tus riñones.
  • Evita la retención de líquidos.
  • Disminuye el riesgo de sufrir de hipertensión.
  • Ayuda a cuidar la salud visual.

Es por eso que hoy compartimos contigo una receta donde la calabaza es el ingrediente estrella. Esta deliciosa preparación te llevará a de vivir una experiencia de sabor digna de repetir y podrás cuidarte sabiendo que alimentarte bien es parte de tu elección de vida. Toma lápiz y papel y enciende el horno.

Prepara calabaza asada con anacardos

Para preparar este sabroso plato en tu cocina necesitarás:

  • Una calabaza.
  • 100 gramos de nueces de anacardos
  • 30 gramos de cúrcuma.
  • Cebolletas al gusto.
  • 1 guindilla.
  • Yogurt o leche de coco.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  • Inicia esta preparación lavando y pelando la calabaza para retirar las impurezas de la baya y encendiendo el horno para su precalentamiento. Trocea la pulpa de calabaza en rodajas gruesas y  prepara una bandeja para horno con papel encerado y espolvoreado de cúrcuma.
  • Lleva los trozos de calabaza a un recipiente y báñelos con aceite y sal, mézclalos hasta que queden totalmente humedecidos y llévalos al horno a una temperatura de 180° durante aproximadamente 10 minutos. El tiempo de cocción podrá variar según el grosor de tus piezas de calabaza.
  • Utiliza una tabla de picar para trocear uniformemente los anacardos y la guindilla. Lleva el troceado a un recipiente sobre la hornilla y ásalos durante 15 minutos, te aconsejamos mantener los anacardos en medio de la olla o sartén, pues podrían quemarse en los bordes con mayor temperatura. Una vez listos, conservarlos a un lado mientras tú calabaza termina de cocinarse en el horno.
  • Cuando retires tu bandeja del fuego, corta las cebolletas y agregarlas a la preparación junto con los demás ingredientes reservados. Pronto terminarás de preparar está delicia. Ha llegado el momento de usar la leche de coco o el yogurt. Añade tu favorito a la preparación y asegúrate de que cada trozo quedé bañado en la salsa.
  • Lleva la bandeja al horno una vez más para darle un último toque a tu receta, repite el tiempo anterior de cocción y deja la refractaria en el  por 15 minutos más o hasta que la salsa se haya reducido un poco. Cuando la calabaza este totalmente tierna, será el punto exacto del plato. Podrás servirlo inmediatamente o refrigerarlo para tu siguiente comida. Al momento de emplatar acompaña la calabaza con anacardos junto a una pieza de pan integral o de orégano. Disfruta de esta deliciosa receta en casa y cuídate de la mejor manera, pensando siempre en los que amas.

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