La mermelada de lavanda y arándanos es el aderezo perfecto para agregar a tu avena del desayuno, yogur, o tostada, mira la receta de esta deliciosa mermelada de lavanda.
Ingredientes:
- 2 libras de arándanos frescos o congelados
- 1/2 taza de azúcar granulada
- Jugo de 1 limón, ver nota
- 2-3 gotas de aceite esencial de lavanda
Instrucciones:
- En una olla mediana a fuego medio-alto, agregar los arándanos, el azúcar y el jugo de 1 limón.
- Cocinar los arándanos hasta que estén blandos y jugosos.
- Baje el fuego a medio-bajo y utilice la parte posterior de una cuchara de madera o espátula para presionar los arándanos contra el lado de la olla para romper las bayas.
- Una vez que los arándanos se han reducido hacia abajo y la mezcla se ha espesado, unos 30 minutos, retirar la olla del calor y dejar enfriar durante 10 minutos.
- Añadir el aceite esencial de lavanda y remover para incorporar.
- Distribuya uniformemente la mezcla de mermelada en frascos y guárdela en la nevera por hasta dos meses.