Me encanta incluir mermelada en mis desayunos, le da ese toque dulce a mis tostadas que tanto me gusta. Aunque te confieso que no en todos lados la consumo, pues su alto contenido de azúcar la hace poco saludable. Por eso he optado por hacer mi propia mermelada baja en calorías y me ha resultado fantástica. Además es una manera sencilla de incorporar las frutas de temporada, prepárala del sabor que prefieras.
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Ingredientes
- 50 Gramos de Fresas frescas
- 250 Gramos de Moras frescas
- 100 Gramos de cerezas frescas
- 1 Limón
Preparación
- Primeramente debes lavar bien tu ingredientes y luego colocarlos en un recipiente hasta que suelten su jugo. Añade piel de limón y lleva al refrigerador por las siguientes 24 horas.
- Colócalos en una olla a fuego medio y cocina por 20 minutos, añade agua si quieres una mermelada más líquida.
- Una vez que la mermelada este fría puedes envasar, preferiblemente en un recipiente de vidrio y con tapa.
- ¡Listo! Ya puedes comenzar a disfrutar tu rica y saludable mermelada de frutos rojos sin azúcar.