Opciones sabrosas de almuerzos para toda la semana

Te mostramos algunas recetas fáciles de preparar  a lo largo de la semana para romper con la monotonía y sorprender a tu paladar de manera saludable. Necesitas tener un poco de creatividad y amor para que todo te quede bien.

Es necesario que antes de iniciar tu semana pienses que vas a preparar y así mismo compres los alimentos necesarios, recuerda que estos deben ser lo más frescos posibles.

1-Lunes

Sopa cremosa de queso y brócoli

Ingredientes

  • 180 gramos de brócoli cortado en flor
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 500 ml de caldo de pollo o carne
  • 120 ml de crema de leche
  • 170 gramos de queso cheddar en hebras

Preparación 

  1. En una cacerola saltear el ajo a fuego medio por 1 minuto. añadir el caldo de pollo, la crema de leche,el brócoli cortado.Aumentar el fuego hasta llevar a ebullición, luego reducir y cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta que el brócoli quede tierno.
  2. Agregar la mitad de queso cheddar en hebras , revolviendo constantemente hasta derretir por completo.
  3. luego añadir la otra mitad, retirar inmediatamente del fuego , cuando el queso se termine de derretir.

2- martes

Pollo en sésamo y ensalada 

Ingredientes

  • 50 gramos de suprema de pollo cortada en tiras
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 gramos de stevia
  • 1 cucharada pequeña de jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo.
  • sal, pimienta, jugo de limón, aceite de oliva, salsa picante ( al gusto)
  • 300 gramos de hojas verdes
  • 2 aguacates
  • Queso parmesano ( al gusto)

Preparación 

  • En un bowl mezclar la salsa de soja, stevia, ají picante,jengibre, ajo , semillas de sésamo.
  • A parte combinar el pollo , la maicena  , una pizca de sal, pimienta.calentar un sartén a fuego alto con aceite de oliva y saltear el pollo hasta que esté dorado, agregar la salsa preparada en el punto anterior y dejar que hierva a fuego lento durante 5 minutos o hasta que tenga una consistencia espesa y pegajosa.
  • Mezclar las hojas verdes, aguacate cortado en cubos , el queso parmesano, en una ensaladera y condimentar con sal, jugo de limón , aceite de oliva.
  • Retirar el pollo del sartén y servir con la ensalada , espolvorear con semillas de sésamo.

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3-Miércoles

Aguacate con camarones

Ingredientes

  • 2 aguacates no muy maduros
  • 200 gramos de camarones ( gambas)
  • 2 cucharadas de mayonesa low card
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1/2 pimentón rojo finamente picado
  • sal, pimienta, aceite oliva ( al gusto)

Preparación 

  • Calentar el sartén a fuego medio, con un poco de aceite de oliva, saltear por 3 minutos la cebolla, ají, los camarones. Apagar el fuego y añadir dos cucharadas de mayonesa , mezclar muy bien.
  • Cortar los aguacates por la mitad, quitar la cáscara , carozo con la cuchara y rellenar con la salsa de camarones.sirva inmediatamente.
  • Puedes acompañar con una ensalada simple o un puré.

4-Jueves

Bife con ensalada 

Ingredientes

  • 2 filetes ( 150 g cada uno )
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de ajo
  • 1 cucharada pequeña de perejil
  • 100 gramos de hojas verdes
  • 50 gramos de tomate cherry
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva, sal, pimienta, semillas de sésamo ( al gusto)

Preparación 

  • Calentar una plancha a fuego medio para así asar la carne ,  añadir los filetes, sazonar con sal y pimienta al gusto. Asar los filetes  8 minutos por cada lado hasta que estén dorados.
  • Derretir la mantequilla en un sartén y agregar el ajo, perejil, saltear por un minuto.
  • Verter la mantequilla de ajo sobre los filetes asados , servir junto a media porción de ensalada.
  • Para preparar la ensalada mezcla las hojas verde, los tomates cherry a la mitad, el aguacate, sazonar con aceite de oliva, sal y semillas de sésamo.

5-Viernes

Chuleta de cerdo con judías verdes

Ingredientes

  • 2oo gramos de judías verdes
  • 1 chuleta de cerdo (200 gramos)
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación 

  • Limpiar , lavar , cocinar las judías verdes, después saltear y sazonar con sal , pimienta y remover.
  • Freír las chuletas de cerdo en un sartén con aceite de oliva .
  • servir en un plato y agregar mantequilla de hierbas al gusto.

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6-sábado

“Filete de salmon con esparragos verdes”

Ingredientes

  • 1 filete de salmón ( 200 gramos)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal de mar
  • pimienta
  • 6 espárragos verdes
  • medio limón

Preparación 

  • Lavar  y secar el filete, posteriormente calentar el sartén con aceite de oliva, colocar el filete ,girar  por cada lado, sazonar con sal y pimienta.
  • Cortar el limón en piezas pequeñas, pelar los espárragos por el tercio inferior y cortar los extremos secos.
  • lavar los espárragos, escurrir y agregar al sartén
  • colocar el salmón y los espárragos en un plato con el limón

7-Domingo

Pimientos rellenos

Ingredientes

  • una cucharada de mantequilla
  • un pimiento verde
  • carne picada(150 gramos)
  • emmental(30 gramos)

Preparación 

  • Freír la carne picada con la mantequilla en un sartén , con aceite de oliva y sazonar.
  • Dividir a la mitad los pimientos y poner en un plato para horno, colocar el relleno de carne picada en el interior y espolvorear queso.
  • Hornear  durante 30 minutos a 180 grados centígrados, hasta que el queso esté crujiente. Servir y disfrutar.

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