Filete de ternera salteado en salsa de naranja

Deliciosa receta para almorzar. Filete de ternera salteado en salsa de naranja.

Ingredientes para 6 personas:

-1200 gr. de Solomillo de Ternera
-250 ml. de zumo de naranja
-100 ml. de jerez dulce
-12 ciruelas pasas
-1 vaso de caldo de Carne
-1 cucharada de mermelada o jalea de grosella
-1 cucharada de mostaza
-1 naranja pelada y cortada en gajos
-La piel de la naranja cortada en juliana fina
-aceite
-sal
-pimienta negra

Preparación:

-Sazonar la carne con sal y pimienta negra.

-Freírla a fuego fuerte con un poco de aceite.

-Cuando esté muy dorada por ambas partes añadir el jerez y flamearla.

-Añadir el zumo de naranja, el caldo, la mostaza, la jalea, la naranja cortada en gajos y las ciruelas pasas.

-Cocerlo a fuego suave durante 15 minutos.

-Blanquear la piel de naranja en agua hirviendo.

-Escurrirla y añadirla a la salsa.

-Servir la carne cortada en rodajas y cubierta con la salsa.

Nota: Si la salsa quedara muy clara, reducirla haciéndola hervir a fuego fuerte hasta que tenga la consistencia deseada.

Con infromación de:recetasgratis.

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