Los champiñones son el reemplazo de carne perfecto. Quiero decir, ¿quién necesita carne sintética cuando tienes hongos? Córtalos finamente y sirva con lentejas y jurarán que están comiendo carne molida. Rebana y dobla, e imitarán la textura del bistec. Manténgalos enteros y asados y tendrá una “empanada” de carne perfecta.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de coco
2 tazas de champiñones en rodajas gruesas, como portobello o shiitake, pero cualquier tipo funcionará
1 pimiento rojo mediano, cortado en tiras finas
1 pimiento amarillo mediano cortado en tiras finas
1 cebolla roja mediana, cortada en tiras finas
1 taza de lentejas rojas cocidas
2 cucharadas de jugo de lima
2 1/2 cucharadas de chile en polvo
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharaditas de pimienta de cayena
1/2 cucharadita de sal Kosher
Tortillas de harina 4 (8 pulgadas)
1 aguacate pequeño, removido, pelado y cortado en tiras gruesas
1/4 taza de yogur griego simple
1/4 taza de yogur griego simple
Preparación:
Caliente el aceite de coco en una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agregue los champiñones, los pimientos y la cebolla. Cocine solo hasta que esté tierno. Los pimientos y las cebollas aún deberían tener un poco de crujido.
Aumente el fuego a alto y mezcle las lentejas, el jugo de lima, el chile en polvo, el comino, el ajo en polvo, la pimienta de cayena y la sal. Cocine hasta que las verduras estén bien cubiertas en las especias y la mezcla sea muy fragante. Retírelo del calor.
Coloque las tortillas sobre una superficie plana y rellene con la mezcla de champiñones. Cubra con el aguacate y una cucharada de yogurt griego. ¡Servir y disfrutar!