10 recetas fáciles para hacer en freidora de aire

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La freidora de aire es un electrodoméstico de moda porque ha prometido resultados prácticamente idénticos a las frituras tradicionales, pero con el mínimo de grasa y sin todas las molestias que conlleva, por eso con el auge de la comida saludable y la cocina sencilla se han creado varias recetas como las que te muestro a continuación muy simples que puedes hacer en solo minutos.

1- Pollo crujiente

  1. Marina salpimentando 6 trozos de pechuga y colócale el zumo de medio limón.
  2. Prepara el rebozado batiendo un huevo, sal, pimienta, harina y un chorrito de leche.
  3. Luego trocea unos copos de maíz sin azúcar.
  4. Precalienta la freidora 5 minutos antes a 200°C.
  5. Moja las pechugas por lado y lado por el rebozado y después pásalas por los copos.
  6. Finalmente lleva a la freidora por 15 minutos a 180°C y a mitad de tiempo dale la vuelta para que se cocinen mejor.

2- Frutos secos tostados:

  1. Toma un poco de frutos secos de tu preferencia.
  2. Mételos a la freidora y espárcelos.
  3. Deja que se tuesten por 5 minutos a 160°C.
  4. Puedes hacer mantequillas caseras de frutos secos o praliné de avellanas y almendras.

3- Tarta de queso:

  1. Mete en un vaso de licuadora 200gr de queso philadelphia, 250gr de queso fresco de Burgos, 3 huevos, 200ml de nata, 85gr de azúcar, 2 cda. de harina de trigo y ralladura de limón.
  2. Precalienta la freidora por 5 minutos a 200°C.
  3. Mete la mezcla en un molde con papel encerado y hornea a 160°C por 35 minutos.
  4. Si notas que se dora solo la parte de arriba puedes poner papel aluminio por encima para que se termine de cocinar por dentro.

4- Magdalenas caseras:

  1. Bate 3 huevos crudos junto con 125gr de azúcar hasta que la mezcla haya triplicado su volumen y blanqueado.
  2. Añade rayadura de una naranja, 1 cdta de esencia de vainilla, 100ml de aceite, 100gr de yogurt griego, 250gr de harina de trigo, 1 cdta de levadura y pizca de sal.
  3. Luego de batir, agrega 100ml de zumo de naranja. Verte esta mezcla en unos recipientes y lleva a la freidora por 12 minutos a 175°C.

5- Patatas asadas:

  1. Lava las papas, sécalas e introdúcelas en la cesta de la freidora.
  2. Sazona al gusto con un poco de aceite de oliva.
  3. Calienta a 200°C durante 45 minutos. A mitad de tiempo dale la vuelta a las papas.
  4. Coloca un poco de las salsas que quieras y listo.

6- Picatostes:

  1. Corta 3 rebanadas de pan de molde en cuadrados medianos.
  2. Añade sal, pimienta molida, ajo en polvo y mezcla.
  3. Antes de meter a la freidora rocíale al pan aceite de oliva.
  4. Lleva a la freidora por 5 minutos a 180°C. A mitad de tiempo dales la vuelta para que se tuesten por ambos lados.

7- Huevos al plato:

  1. Lava y corta tres patatas sin cáscara en cuadritos y luego salpimienta con un chorrito de aceite.
  2. Coloca las patas en la freidora precalentada previamente a 200°C por 25 minutos, y después añade 150gr de Bacon en tiras.
  3. Llena varios recipientes con una cucharada de salsa de tomate, arma capas de papas, Bacon, huevo crudo por encima, queso rallado y perejil.
  4. Mete a la freidora por 5 minutos a 175°C.

8- Pan casero:

  1. En un bol pon 180gr de agua templada y 15gr de levadura de panadería, revuelve y añade 150 gr de harina, sal y un chorrito de aceite de oliva para crear una masa.
  2. Amasa por 5 minutos con las manos y precalienta la freidora a 180°C.
  3. Realiza marcas por encima de la masa redonda con ayuda de un cuchillo y mete a la freidora colocando un papel vegetal debajo.
  4. Deja fermentar por 30 minutos para que crezca y luego saca para pulverizar con agua.
  5. Hornea por otros 20 minutos y dale la vuelta para que no se queme.

9- Pan relleno:

  1. Abre el pan con cortes cuadrados y derrite mantequilla.
  2. Agrega a la mantequilla derretida un ajo picado, sal, pimienta molida, perejil y orégano.
  3. Mezcla y unta dentro de los cortes del pan y añade queso en cada hueco.
  4. Mete a la freidora a 180°C por 8 minutos.

10- Napolitanas de jamón de York y queso:

  1. Toma una masa de hojaldre rectangular y divídela en trozos medianos.
  2. Precalienta la freidora a 200°C por 5 minutos.
  3. Coloca un pedazo rectangular de masa, encima una loncha de jamón, queso y cierra.
  4. Unta huevo revuelto por encima y espolvorea un poco de semillas de sésamo.
  5. Lleva a la freidora por 20 minutos a 160°C.
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