Estos caldos te ayudaran en tu dieta son bajos en calorías

Los caldos son necesarios en la cocina, sirven  para preparar salsas, guisos y sopas. Se obtienen por la cocción de alimentos como: pescados, carne, aves y verduras con diferentes condimentos. Pueden ser oscuros o claros, si no tenemos tiempo para elaborar un caldo base, existen en el mercado varias opciones que se ofrecen en cubos o concentrado en sobres, son bajos en calorìas puedes estos son solo la sustancia de los alimentos, toma nota e incorporarlos en tu dieta.

Caldos bajos en calorías

Caldo de Gallina

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  • Para preparar este caldo debemos dejar 1 kilo de huesos de gallina en agua con sal o sin ella, durante media hora, lavamos y escurrimos.
  • Los ponemos en una olla con 2 cebollas, 1 zanahoria picada, 50 gramos de apio, 1 clava, un manojo de hiervas aromáticas, 2 dientes de ajo, 6 granos de pimienta y litro y medio de agua. Cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas, retiramos la grasa que se forma en la superficie, colamos el caldo y dejamos enfriar.
  • Este caldo base, se puede conservar refrigerado por 3 días.

Caldo de Pescado

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  • Usamos el mismo procedimiento y los ingredientes del caldo de gallina, cambiando los huesos de gallina por 1 kilo de huesos de pescado.
  • Durante la ebullición, agregamos al caldo 1 dl de vino blanco seco y 80 gramos de champiñones picados.
  • Es importante que después de colado verifiquemos que no quedaron espinas.

Caldo de Carne

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  • Asamos en el horno un kilo y medio de huesos de res o de ternera a 230 C por alrededor de 40 minutos.
  • Cuando hayan pasado 20 minutos añadimos una cebolla pelada en trocitos, 1 zanahoria, ½ puerro, una rama de apio picado, 3 dientes de ajo machacados y un poco de agua.
  • Mezclamos todo y lo ponemos en una olla con 4 litros de agua, 2 cucharadas de pulpas de tomate, un manojo de hierbas aromáticas y una cucharadita de granos de pimienta.
  • Dejamos cocer lentamente durante 3 horas, vamos retirando la grasa que se forma en la superficie, colamos y dejamos enfriar.
  • Este caldo se puede conservar en la nevera hasta 3 días.

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