Si quieres saber todas las frutas con más azúcar o menos (y cómo te afecta su consumo), descúbrelo en esta galería y todo lo que te contamos a continuación.
Propiedades de las frutas según su color
CHIRIMOYA
Tiene 20 g de azúcar por cada 100 g.
PLÁTANO
Tiene 16,90 g de azúcar por cada 100 g
UVAS BLANCAS
Tiene 16,10 g de azúcar por cada 100 g
CAQUI
Tiene 16 g de azúcar por cada 100 g
HIGOS Y BREVAS
Tiene 16 g de azúcar por cada 100 g
MANGO
Tiene 13,80 g de azúcar por cada 100 g
CEREZAS
Tiene 13,50 g de azúcar por cada 100 g
PIÑA
Tiene 11,50 g de azúcar por cada 100 g
¿Sabías esto de la piña?
PERA
Tiene 10,60 g de azúcar por cada 100 g
KIWI
Tiene 10,60 g de azúcar por cada 100 g
MELOCOTÓN
Tiene 9 g de azúcar por cada 100 g
LIMÓN
Tiene 9 g de azúcar por cada 100 g
NARANJA
Tiene 8,6 g de azúcar por cada 100 g
MELÓN
Tiene 6 g de azúcar por cada 100 g
AGUACATE
Tiene 5,90 g de azúcar por cada 100 g
FRAMBUESAS
Tienen 4,6 de azúcar por cada 100 g
SANDÍA
Tiene 4,50 g de azúcar por cada 100 g
Aunque el azúcar presente de forma natural en las frutas sea muy distinto del azúcar que le pones al café o el añadido a los procesados, es importante que también lo controles si no quieres que tu peso se resienta.
Si consumes una cantidad de azúcar superior a la que tu cuerpo quema, este la transformará en grasa y la guardará como reserva haciendo crecer tus rollitos. Para evitar que esto ocurra, lo recomendable es que no abuses de la fruta y que te limites a la recomendación de tomar entre 2 y 4 piezas diarias. Y en caso de que quieras perder unos kilos, lo mejor es que elijas aquellas variedades con un contenido de azúcar más bajo.
¡CUIDADO CON LOS ZUMOS!
Los zumos, incluso los naturales, tienen un porcentaje de azúcar bastante mayor que las frutas. Es mejor tomarlos de vez en cuando. Y mucho cuidado con los zumos envasados que encontramos en los supermercados, uno de los 15 alimentos que tienen más azúcar de lo que crees.
La mayoría de los zumos que se comercializan concentran el azúcar porque se desecha la fibra. Además, los fabricantes pueden añadir más para corregir los sabores ácidos, por lo que puedes llegar a encontrar hasta 5 cucharaditas de azúcar por cada vaso de estos zumos. Sobre todo, evita los néctares porque pueden contener hasta un 20% de azúcar. Y un dato curioso: ¿sabes que un zumo de naranja “recién exprimido” puede tener hasta 2 años?