Las ensaladas son un alimento importante en nuestra alimentación. Deberían ser una opción saludable para cualquier persona, al menos en el almuerzo, ya que aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes importantes entre otros nutrientes, especialmente si se eligen los ingredientes adecuados para hacer un plato saludable.
Tienen acción depurativa, desintoxicante y diurética por su alto contenido de agua, la riqueza en potasio, al bajo aporte de sodio de los vegetales que las componen, así como a la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.
Ensalada de pepino y mango
Ingredientes:
• 1 mango mediano
• 1 pepino mediano
• ¼ taza de vinagre de arroz
• 2 cucharadas de azúcar blanco
• ⅛ cucharadita de sal
• ⅛ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
Preparación:
- Primero Lave el pepino bien para quitar residuos. Para un aspecto decorativo, luego retire la cáscara en tiras de un extremo a otro, dejando algo de cascara. Cortar el pepino.
- Segundo Pele el mango y corte en rodajas, cortando primero los dos “cachetes”. Corte en tiras y luego las tiras a la mitad, de forma que queden similares en tamaño a las rodajas de pepino.
- Tercero en un tazón pequeño, preparar el aderezo. Combine el vinagre de arroz, el azúcar, la sal y la pimienta roja. Agitar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
- Finalmente en un tazón grande, combine el pepino, mango y aderezo. Revuelva bien para cubrir. Sirva