Las cremas de verduras son una opción ligera y saludable de consumir vegetales, aunque lo ideal es consumir los vegetales crudos y enteros, esta estas recetas son un buen comienzo para incorporarlas en nuestra dieta. No te quedes con los antojos de saborear estas recetas, te tomaran poco tiempo prepararlas.
1-Crema de espárragos
- En un sartén agrega una cucharadita de mantequilla y rehoga un puerro que previamente debemos cortar en trozos.
- Mientras los puerros se van dorando, limpia los espárragos, retira las yemas y trocea los tallos. agrégalos al sartén donde se está dorando el puerro.
- Deja que se cocine por unos minutos o hasta que estén blandos.
- Pela, lava las papas y trocéalas. Agrega las papas y caldo caliente al sartén, salpimenta y cocina por 25 minutos.
- Espera a que se enfríe un poco y luego llévalo a la batidora y cuélalo.
- Cuece la nata con jamón serrano en punta hasta que se reduzca a la mitad. Cuélala, salpimenta, deja enfriar y mete en la nevera.
- En un sartén saltear en un poco de aceite y con unas hojitas de menta picadas, las yemas de los espárragos.
- Cuando esté bien fría la crema, batirla hasta que se monte ligeramente.
- Reparte la crema en cuencos y sírvela decorada con la espuma de jamón y con las yemas de espárrago.
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2-Crema de pollo
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Ralla 100 gramos de queso parmesano y haz 4 montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel mantequilla. Hornea 10 minutos.
- Saca la bandeja del horno y deja enfriar.
- Pica una cebolla y dos dientes de ajo.
- Retira la piel de la zanahoria, lava y córtala en rodajas.
- Lava y trocea el puerro.
- Pon un poco de aceite en un sartén y rehoga por 5 minutos las verduras, añade el caldo, las pechugas lavadas y dos ramitas de tomillo, sazona con sal y pimienta y cuece por 20 minutos.
- Retira las pechugas y córtalas en dados. Reserva una parte y el resto ponlas en el caldo. Añade la nata, deja hervir y luego tritura en la licuadora.
- En un hilo de aceite caliente saltea los dados de pollo reservados, junto con un diente de ajo machacado, retirarlos cuando estén dorados. Salpimienta y espolvorea tomillo picado.
- Sirve la crema en tazones y acompáñala con dados de pollo salteados y queso parmesano.
3-Crema de garbanzos
- Pela las papas, raspa las zanahorias y limpia los puerros. Lavalos y corta la zanahoria y los puerros en rodajas y las patatas en láminas finas.
- En una cazuela con agua salada y laurel, cuece las verduras por 20 minutos. D e ser necesario, añade agua caliente para que no se sequen y se puedan cocinar por completo.
- Enjuaga los garbanzos y escúrrelos para agregarlos a la cazuela. Continúa con la cocción 5 minutos más, o hasta que empiece a hervir, sazona y agrega 1 cucharadita de pimentón.
- Vierte leche y nata y cocina otros 5 minutos. Retira el laurel y añade la preparación a la batidora para triturar.
- Sirve la crema en tazones y decórala con nata, chorizo y perejil.
4- Crema de manzana y rúcula
- Retira la piel de las manzanas y corta la carne en láminas finas.
- Lava la rúcula y sécala.
- Corta el extremo de los puerros y elimina las raíces y la primera capa, lavarlos y cortarlos en rodajas.
- En una cacerola adiciona 4cucharadas de aceite, deja que se caliente y añade el puerro para sofreír por 4 minutos.
- Adiciona las manzanas, algunas hojas de rúcula y una pizca de sal, remueve.
- Vierte el caldo y deja cocinar a fuego lento por 20 minutos, añade un poco de queso quark.
- En la batidora tritura las verduras con su caldo.
- Sirve en un plato hondo y decorar con hojas de rúcula, queso, un hilo de aceite y unos granos de pimienta.
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5-Crema de alcachofas
- Lava las alcachofas córtalas en cuartos y agrega un poco de zumo de limón. En una cazuela grande rehoga la cebolleta con mantequilla por unos minutos. Añade entonces las alcachofas y dejalas por unos minutos.
- Pela las papas, córtala en trozos y agregalas a la cazuela junto con caldo caliente, adiciona sal y pimienta y continúa con la cocción por 30 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando.
- Adiciona la mezcla en el vaso de la licuadora y tritura, luego cuela, vierte la nata, remueve y ajusta la sal de ser necesario.
- Con un mortero machaca los granos de maíz tostados y salados, combinalos junto harina y una clara de huevo y mezcla.
- Forra una bandeja de horno con papel mantequilla y extiende la mezcla de maíz sobre la bandeja hasta obtener una capa delgada, y hornea por 15 minutos a 160 grados.
- Reparte la crema en cuencos y decorala con la mezcla de maíz.