Costillas adobadas con tomillo

En muchas ocasiones se nos acaban las ideas para sorprender a esa persona especial o simplemente querer disfrutar un plato delicioso, fácil y diferente para así  romper con la monotonía . A Continuación te damos dos  recetas de costillas para que deleites a tu paladar.

Costillas al horno con tomillo

Este plato contiene 356 calorías, rinde para 4 personas y tiene una duración de 75 minutos aproximadamente, sirve como plato principal o segundo plato , basado en una dieta mediterránea y muy fácil de hacer. con un poco de creatividad y amor todo queda muy bien.

Ingredientes

  • costilla de cerdo ( 1 kg)
  • ajos (2)
  • cebollitas (400 g )
  • pimentón
  • comino
  • orégano seco
  • tomillo fresco
  • vinagre de jerez
  • vino blanco
  • miel
  • aceite
  • sal

Preparación 

  • Pelar los ajos y ponerlos en la licuadora o batidora , con 2 cucharadas de pimentón, 2 de comino y 2 de orégano, unas ramas secas y lavadas de tomillo, 50 ml de vinagre , 50 ml de vino blanco , 10 ml de aceite, sal al gusto y triturar.
  •  Posteriormente colocar las costillas de cerdo en una refractaria , riegalas con el adobo preparado anteriormente en la licuadora y déjalas macerar durante 24 horas en la nevera.
  • Después de que haya transcurrido el tiempo , poner las costillas a la placa y asalas por una hora en el horno que debe estar precalentado a 180 o, de vez en cuando con ayuda de un pincel, humedecerlas con el adobo preparado anteriormente.
  • Cuando estén listas retirarlas del horno y déjalas reposar por 10 minutos.
  • Para acompañar nuestra deliciosa receta , pela las cebollitas y cuécelas en agua salada por 2 minutos.Escurrirlas y saltearlas en un sartén con aceite. Añade a la preparación  1 cucharada de miel y caramelizadas por 2 minutos.
  • Sirve las cebollitas con las costillas troceadas, esparce un poco de cilantro o perejil y acompaña con una deliciosa bebida. en la pagina encontraras muchas.
  • Es importante que antes de realizar cualquier preparación, los productos estén lo más frescos posible, lavarlos muy bien para evitar enfermedades o que se contaminen con otros sabores.

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Costillitas al horno en salsa de naranja

Este delicioso plato rinde para 4 personas, su tiempo aproximado de preparación es de 45 minutos y es muy fácil de lograr. te quedará de rechupete.

Ingredientes 

  • agua
  • sal

Preparación para el marinado

  • mezclar en un recipiente el aceite de soja, el de oliva, clavos ,  el zumo de una naranja. Batir  y untar las costillas  previamente lavadas con la mezcla.  posteriormente Hornear las costillas a 190ºC, bañandolas con el marinado cada 10 minutos y dándole la vuelta a las piezas.

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Preparación para la salsa de naranja 

  • Cortar la cebolla en julianas y  saltear en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté blanda y de color cristalino , verter el zumo de naranja, tapar y cocinar a fuego medio durante 8 minutos. Pasamos por el chino y reservamos.
  • por otro lado poner a hervir agua con sal durante 5 minutos. Luego, agregar el azúcar hasta  formar un caramelo . Una vez conseguido, añadir la preparación anterior y dejar  hervir para acabar de fundir el caramelo. Añadimos la piel de naranja cortada en juliana y removemos.
  • Cuando veamos que las costillas casi están a nuestro gusto, añadimos la salsa, subir el horno a 250ºC y dejar  cocinar 5 minutos más. Después retira del horno, deja enfriar y sirve.
  • Puedes acompañar la receta con unas papitas al horno ,  a la francesa , un puré, una ensalada , verduras salteadas   y tu bebida favorita.
  • Recuerda siempre darle un toque de decoración a la hora de servir tus platos. ya que todo entra por los ojos.

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