Berenjenas rellenas, budín de pollo y croquetas de espinacas ¡fáciles, deliciosas y ligeras para el almuerzo!

Si no sabes qué preparar para variar el menú y no caer en la monotonía, este tipo de recetas seguramente serán la sensación en tus almuerzos, además de contener ingredientes saludables para mantener el peso adecuado y el ser sencillas de preparar, sin dejar a un lado su delicioso sabor, olor y colores llamativos. Recuerda que una buena alimentación es la clave para mejorar las condiciones de salud y mantenerte en forma.

Es por esta razón que a continuación te enseñamos 3 formas diferentes en las que puedes agregar verduras y disfrutar de sus beneficios, sin tener que consumirlas en las versiones tradicionales. Todas estarán listas en 30 minutos, incluso un poco menos, tomando como base las berenjenas, las espinacas, los tomates, el pollo y las zanahorias, así que anímate a probarlas.

Berenjenas rellenas

Puedes iniciar la semana con una forma diferente de incluir varios vegetales en una sola preparación, aportando fibra, vitaminas y minerales, además de ser apta para personas con un estilo de alimentación vegetariano. Lo mejor es que necesitas de pocos ingredientes y estará lista en poco tiempo, si lo prefieres puedes adaptar la receta al incluir alguna carne picada, atún o quinoa.

Ingredientes

  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1/2 taza de tomates cherry
  • 1 berenjena
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 3 cucharadas de queso en hebras
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta

Preparación 

  • Lo primero que debes hacer es cortar la berenjena por la mitad y sacar el relleno para cortarlo en cuadritos. Luego debe picar la cebolla y saltearla hasta dorar, cuando eso suceda agrega el relleno de la berenjena en compañía de los tomates y los condimentos.
  • Ahora revuelve la mezcla de 2 a 3 minutos a fuego lento, rellena la berenjena, agrega queso en hebras por encima y lleva al horno de 25 a 30 minutos a 180 grados y listo.

Budín de pollo y zanahoria

Si te sobró algo de pollo del día anterior o simplemente quieres intentar una preparación con ese ingrediente, quizás te guste esta versión de budín completamente saludable gracias al aporte en proteína y fibra, además de ser sencilla, rápida y promover la saciedad. Si deseas una opción vegetariana puedes usar quinoa o arroz integral en lugar del pollo.

Ingredientes

  • 200 g de pechuga de pollo
  • 1/2 taza de puerro picado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 1 clara
  • Sal, pimienta y demás condimentos de acuerdo a los gustos

Preparación 

  • Empieza por cocinar la pechuga de pollo para desmenuzar, luego ralla la zanahoria y corta la cebolla con el puerro. Agrega un chorrito de aceite de oliva al sartén, agrega la cebolla y el puerro para saltear hasta que observes que la cebolla está dorada.
  • Ahora bate los huevos e incorporar todos los ingredientes y lleva esta mezcla a una budinera previamente engrasada, luego hornea de 25 a 30 minutos a 180 grados y listo, una receta perfecta para seguir consumiendo verduras a lo largo de la semana.

Croquetas de espinacas

Esta es otra gran idea para incorporar alimentos saludables en diferentes platos, por ejemplo las espinacas y no consumir siempre lo mismo. Igualmente es sencilla, contienen pocos ingredientes, estará lista en menos de lo que pensaste y rinde para 8 porciones.

Recuerda que la espinaca aporta fibra, antioxidantes, vitaminas y minerales, lo que favorece la saciedad, mejorar tu salud intestinal y fortalece tu sistema inmunológico. Si lo deseas puedes cambiar la harina de avena por la que tengas a disposición.

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de avena
  • 2 tazas de espinaca fresca
  • 1/2 taza de queso en hebras
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta, al gusto

Preparación 

  • Inicia cortando las cebollas para saltearlas con un chorrito de aceite de oliva hasta que se ablanden, luego debes blanquear las espinacas, eliminar el agua y cortarlas en pedacitos pequeños.
  • Ahora debes batir los huevos e incorporar todos los ingredientes, condimentar y revolver, lleva la mezcla a una bandeja previamente engrasada y forma las croquetas ayudándote con un tenedor.
  • Finalmente hornea de 15 a 20 minutos a unos a 180 grados, una vez listas sirve para acompañar tu almuerzo.

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