¿Qué comemos hoy? 5 recetas ligeras para adelgazar

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A menudo nos pasa que se nos agotan las ideas y no sabemos qué preparar, aunque parezca difícil encontrar platos con ingredientes saludables, con baja cantidad de azúcar,calorías, a parte de eso deliciosos y sencillos de preparar. ¡ No es imposible!. En seguida  te mostramos algunas recetas fáciles  para sorprender.

1- Coliflor rostizada con aguacate 

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4  taza de queso parmesano
  • 2 cucharadas pequeñas de ajo en polvo
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 1 cucharada pequeña de pimienta
  • 4 huevos
  • 1 aguacate
  • orégano fresco ( al gusto)

Preparación

  1.  Precalentar el horno a 200 grados centígrados
  2. Cortar rebanadas de coliflor ( 1 a 2 dedos de grosor  ) , colocar en una charola para horno y bañar con aceite de oliva , el queso parmesano,ajo en polvo,sal y pimienta. Hornear durante 15 minutos  o hasta que esté dorada  y retirar.
  3. Calentar un sartén a fuego medio y engrasar con aceite , casca un huevo y cocinar al término deseado, sazonar al gusto.
  4. Colocar trozos de aguacate sobre las rebanadas de coliflor, el huevo preparado con anterioridad,  por último decorar con el orégano.Servir y disfrutar.

2 -Sopa de col

Ingredientes

  • 3 rebanadas de tocino finamente picado
  • 1 cucharada  pequeña de ajo finamente picado
  • 2 tazas de col blanca, cortada en tiras
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 limón
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cocinar el tocino a fuego medio hasta que esté dorado, luego  agregar el ajo y la col .Cocinar por 5 minutos más o hasta que la col esté brillante.
  2. Rellenar  la preparación anterior con el caldo de pollo y dejar que suelte hervor .Tapar y cocinar por 10 minutos. Transcurrido el tiempo  sazone con sal , pimienta,cilantro y deje al fuego  por 1 minuto más.
  3. Servir caliente acompañado de limón.

3- Tacos de huevo

Ingredientes

  • 1 cucharada pequeña de aceite de oliva
  • Aceite en aerosol
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada pequeña de ajo en polvo
  • 1 taza de champiñones
  • 1/2 de setas
  • 2 portobellos
  • 1 calabaza cortada en cubos
  • 1 taza de espinacas
  • 8 huevos
  • sal, pimienta ( al gusto )
  • 1 cucharada pequeña de cebolla en polvo
  • 1 aguacate cortado en rebanadas

Preparación

  1. Calentar aceite de oliva en un sartén a fuego medio, añadir el ajo picado y los hongos hasta que suelten su jugo, después agregar la calabaza, las espinacas. Sazonar con sal , pimienta y cocinar hasta que las verduras estén listas. Retira y reserva.
  2. En un bowl batir el huevo con la sal , pimienta, ajo en polvo,  cebolla en polvo.
  3. En un sartén rociar un poco de aceite en aerosol  y añadir un poco de la mezcla anterior de huevo a fuego medio- bajo , con el fin de formar una tortilla ,hasta que esté bien cocida y retirar .Repite  para obtener 4 tortillas.
  4. Rellenar las tortillas con la mezcla de hongos preparada en un comienzo y sirve con aguacate.

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4- Esparragos con jamon 

Ingredientes

  • 16 espárragos limpios
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Jugo de un  limón amarillo
  • 1 cucharada de tomillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta blanca al gusto

Preparación

  1.  Envolver los espárragos con jamón serrano , posteriormente calentar un sartén a fuego medio y asarlos hasta que se cocine  y dore el jamón , luego reserva.
  2. En un bowl mezclar el vinagre con el jugo de un limón amarillo, el tomillo, sal,pimienta y emulsionar con aceite de oliva.
  3. Servir los espárragos con la vinagreta anterior.

5 -Rollos de lechuga con aguacate

Ingredientes

  • 12 hojas de lechuga francesa
  • 12 rebanadas de pechuga de pavo
  • 1  1/2  aguacate en gajos
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • 1 cucharada y media  con jugo de limón
  • 1 cucharada pequeña de polvo de chiles
  • sal ( al gusto)

Preparación

  1. Colocar sobre las hojas de lechuga , una rebanada de pavo, una rebanada de aguacate .Sazonar con orégano , sal y enrolla .
  2. Mezclar la mayonesa con mostaza, el jugo de limón y polvo de chile.
  3. Servir los rollos con el aderezo anterior de mayonesa.

 

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