Se ha demostrado que comer una dieta saludable puede reducir el riesgo de obesidad y enfermedades tales como la diabetes, la cardiopatía, accidentes cerebrovasculares, osteoporosis y algunos tipos de cáncer. En este caso si tu meta es bajar de peso esta guía de recetas deliciosas, creativas y salusables que te doy a continuación son perfectas para ti.
1- Tarta de atún marinado:
- Pica las cebollas, trocea el atún en dados y marina durante 10 minutos sumergido en un poquito de salsa de soja y sésamo. Reahoga el arroz con aceite de sésamo para darle sabor.
- Corta los aguacates en torzos pequeños y luego aliñalo con limón, sal y aceite.
- Toma un aro para emplatar y realiza una capa generosa de arroz, aguacate y atún. Decora con semillas de sésamo y los germinados.
2- Berenjena rellena de zorza vegana:
- Corta dos verengenas por la mitad, luego echa un poco de aceite de oliva extra virgen y salpimienta al gusto.
- Hornea a 190°C por 25 minutos o también puedes hacerlas en el microondas por 7 minutos tapando con papel film en un plato.
- Seca bien el tofu, cortalo en cuadros y añade orégano, pimentón, sal, ajos rallados y laurel. Deja por 30 minutos para que tome sabor.
- Añade aceite a una sartén y el tofu adobado para saltear por 6 minutos. Saca las berenjenas y rellena con el tofu, acompaña con salsa de yogurt.
3- Crema de coliflor asada con picatostes:
- Pica unos ajos y el perejil al gusto con una pizca de sal, luego coloca en un bol, echa el aceite y el pan en cuadritos.
- Mezcla bien y pon los trozos de pan en una bandeja de horno junto con cebolla picada, ajos y coliflor.
- Hornea a 180°C por 20 minutos. Procede a echar la coliflor, la cebolla, los ajos pelados, el miso y el caldo para triturar en una batidora.
- Ajusta la consistencia a tu gusto con más o menos agua y sirve bien caliente con los picatostes.
4- Salteado de espárragos, patatas y zanahorias baby:
- Corta por la mitad las papas y condimenta con albahaca, tomillo, orégano, sal y pimienta.
- Coloca las papas, los espárragos y las zanahorias en una bandeja cubierta con papel aluminio.
- Lleva al horno por 20 minutos a 200°C y sirve caliente.
5- Brócoli con quinoa:
- Lava una taza de quinoa en un colador y luego vierte un chorro de aceite en una sartén.
- Sofríe ligeramente la quinoa y después incorpora el brócoli cortado. Añade sal y pimienta.
- Agrega un poco de agua para cocinar el brócoli por 4 minutos.
6- Zanahoria de colores al horno:
- Precalienta el horno a 350°C, mientras tanto lava las zanahorias, quítales la cáscara y cortalas por la mitad.
- Colócalas en una bandeja de hornear, agrega aceite de oliva, sal y tomillo.
- A esta receta le puedes añadir más verduras cortadas en bastones de las que más te guste para darle color.
- Lleva al horno por 30 minutos hasta que todo quede tierno. Acompaña con queso feta por encima.
7- Sopa de verduras:
- Pica todos los vegetales, las hierbas y las espiancas del tamaño que quieras.
- Calienta una olla con dos cucharadas de aceite de oliva, procede a sofreír la cebolla y la pechuga.
- Agrega las verduras, luego el agua y salpimienta al gusto. Deja cocinar por 20 minutos y retira del fuego.
8- Pollo con verduras al papillote:
- Prepara la marinada mezclando las pastillas de caldo, tomate, zumo de limón, aceite de oliva extra virgen, pizca de pimienta y pimentón.
- Corta el calabacín y un pimiento rojo en dados, elimina la parte dura de la base de los espárragos.
- Luego marina toda la pechuga junto con las verduras para que se impregnen bien los sabores.
- Cubre con papel aluminio y coce en el horno a 200°C por 25 minutos.
9- Salmón crujiente con patatas y espárragos:
- Lava bien los filetes, salpimientalos y reserva. Luego calienta la sartén y agrega aceite.
- Sofríe los filetes y sellalos por todos los lados. Después lava los espárragos y las papas.
- Corta las patatas en láminas finas con cáscara y sofríe junto con los espárrafos. No olvides agregar sal y pimienta al gusto.
10- Tacos vegetales:
- Cocina la proteína que quieras comer, te recomiendo ponerle jugo de limón, una pizca de sal y especias al gusto.
- Luego agrega pimiento rojo, verde y cebolla cortado en tiras.
- Coloca las hojas de lechuga una sobre otra paratener un taco resistente, agrega aguacate picado, tomate con un poco de jugo de limón y sal.