La quinoa es un alimento con alto contenido de proteínas, es rico en calcio, potasio, magnesio vitaminas; C,E, B1, B2 y rico en omega 3.Por esto hacen que este ingrediente sea muy especial en nuestro régimen de dieta.Por otra parte el postre que traemos a continuación es super sencillo, lo único que debemos hacer es cambiar el arroz por quinoa, de esta manera obtendremos un snack dulce, de consistencia espesa y cremosa, con bajo contenido caloríco.
Ingredientes
- 1 taza de quinua
- 4 tazas de leche descremada
- ¾ taza azúcar morena
- cáscara de naranja
- 1 cáscara de limón
- rama de canela
- ¼ taza de leche evaporada (opcional)
- Canela en polvo para decorar
Preparación
- Lavar la quinua muy bien, puedes hacerlo con un colador y bajo el chorro de agua fría durante un par de minutos y escurrir muy bien.
- En una olla poner la quinua, leche, azúcar, cáscara de naranja, cáscara de limón y canela. Cocinar de 30 a 35 minutos a fuego bajo, revolviendo constantemente. Retirar las cáscaras de limón y naranja así como la rama de canela. La consistencia debe quedar cremosa y la quinua con algo de textura.
- Verter en un bowl de vidrio, dejar enfriar y guardar en el refrigerador.
- Servir con canela encima.