Una opción diferente para tus desayunos: Mug Cake de avena y Banano

Indagando en internet encontré una opción diferente para la merienda que sea más saludable que los ponqués y muffins tradicionales encontré esta receta. A mis hijos les gustó mucho así que comencé a recomendarla entre mis amigos a quienes también les ha encantado. Lo bueno radica en que no lleva harina, azúcar ni mantequilla. Lo mejor de todo es que posee 200 kilocalorías por porción, 7 gramos de fibra (Valor energético aproximado preparando la receta con arándanos).

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Ingredientes para una opción diferente para tus desayunos:

  • 1/2 taza de hojuelas de avena natural
  • 1/4 de plátano
  • 2 cucharadas de yogurt griego
  • 2cucharadas de leche light (o la leche vegetal de tu preferencia)
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 – 2 sobrecitos de Stevia o Splenda
  • 1 huevo (se puede usar solo la clara)
  • Canela en polvo al gusto

Opcional:

Chispas de chocolate amargo o arándanos deshidratados al gusto

Preparación:

  • Licúa todos los ingredientes (excepto chispas de chocolate o arándanos) hasta formar una pasta homogénea y espesa. Si la mezcla es demasiado espesa para poder licuarla agrega un poquito más de leche.
  • Vierte la mezcla en una taza o molde seguro para el microondas.
    Si lo deseas agrega chispas de chocolate o arándanos.
  • Hornea en el microondas durante aproximadamente un minuto.
    Asegúrate si está bien cocido insertando un palillo y verificando que sale limpio.

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