Ensalada de setas salteadas con un alto contenido biológico

Esta receta esta cargada con un alto contenido biológico, sales minerales, fósforo, hierro y potasio, estos beneficios se deben gracias al ingrediente principal como son las setas. Mira la siguiente receta:

Ingredientes:

  • 500 g de setas de cardo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 100 g de hojas de lechugas variadas
  • 100 g de queso feta
  • 10 nueces
  • Aceite de oliva extra para el aliño
  • Vinagre de manzana, Sal y pimienta.

Preparación

1. Limpiar bien las setas; si fuera necesario, lavar y secar bien. Pelar y retirar el germen a los dientes de ajo, para que no repita. Majar en un mortero los ajos junto con el perejil y la sal, añadir el aceite de oliva y mezclar bien. Untar las setas con el majado del mortero y dejar macerar durante 10 minutos.

2. Lavar y escurrir bien las hojas de lechuga. Cortar el queso feta en dados pequeños; pelar y trocear ligeramente las nueces. Mezclar las lechugas con el queso feta y las nueces, aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal.

3. Calentar una plancha al fuego sin nada de aceite de oliva; hacer las setas por los dos lados. Servir la ensalada de queso feta coronada con las setas realizadas a la plancha.

www.zaragoza.es

Receta con omega 3: Bacalao en salsa de tomates con uvas pasas

Esta receta es ideal para 4 personas, excelente porque nos brinda un alto contenido de omega 3, betacaroteno,…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar