Sin lugar a duda este soufflé de espinacas es una receta clásica que no puedes dejar de preparar. No tengas miedo a prepararla, la clave esta en dejar las claras de huevo en punto de nieve.
Ingredientes:
- 1 1/2 cucharadas más 4 cucharadas de mantequilla (ablandada, dividida)
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 libra de espinacas (sin tallo y picadas)
- 2 cucharadas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada
- 3 huevos (separado clara de las yemas)
Tal vez te interese: Bebidas con pepino deliciosas y refrescantes ¡8 recetas que debes probar!
Preparación:
- Unta 6 molde con 1 cucharada y media de mantequilla y luego esparce queso parmesano.
- Saltea 1/2 taza de las espinacas hasta que los jugos se hayan evaporado.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- En un recipiente derrite la mantequilla restante, adicione la harina y sal, remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que se cueza bien la harina
- Adiciona la leche a la mezcla de la harina y cocina por 4 minutos más o hasta que esté espesa.
- Agrega las espinacas picadas a la mezcla de harina, adiciona sal y una pizca de nuez moscada.
- Bate la yema de los huevos junto con media taza de espinacas cortadas, agregala a la mezcla de harina y leche.
- Bate las claras de huevo hasta formar punto de nieve.
- Agrega un tercio de las claras de huevo en las espinacas, remueve y agrega las claras de huevo restantes.
- Vierte la mezcla en cada uno de los recipientes, lleva al horno por 30 minutos