Menú de 10 días para desayunar

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A la hora de decidir bajar de peso, no quiere decir que se debe limitar a ciertos platos, que por lo general son en porciones moderadas, aburridos y poco agradables. Existen opciones saludables pero igualmente deliciosas en cuanto a variedad de colores, sabor, olor, consistencia, rapidez y economía.

Como en varias ocasiones se acaban las ideas, para llevar a cabo una alimentación sana, presentamos algunas formas de elaborar un buen desayuno sin pasar hambre y engordar.

La avena es un cereal ideal para los desayunos, ya que es rica en fibra, es saciante y aporta la energía que se necesita durante la mañana. Además mejora el tránsito intestinal, favoreciendo la eliminación de desechos.

Para los amantes del pan, hay opciones saludables pero igual de ricas, pueden ser de espelta, centeno o trigo sarraceno.

1-Avena con leche de origen vegetal

Preparación 

  • Necesitamos: 1.1/2 taza de leche (almendra, soja, coco, etc), 1/2 taza de avena en hojuelas, fruta picada (al gusto).
  • Paso 1: En una olla a fuego medio, cocinar la leche y la  avena por alrededor de  15 minutos. Luego servir y agregar por encima fruta picada, puede ser  banano, fresas o frambuesas.

2-Tostada integral con aguacate

Preparación

  • Necesitamos: 1 aguacate, 2 huevo cocidos, 2 rebanadas de pan, limón,  sal y pimienta.
  • Paso 1: Trocear el aguacate, colocarlo en un recipiente y machacarlo hasta formar un puré con zumo de medio limón, sal y pimienta al gusto. Luego untar la mezcla en el pan, agregar unas rodajas de huevo y salpimentar de nuevo.

3-Yogurt natural con piña

Preparación

  • Necesitamos: Piña en cubos, 2 cucharadas de semillas de calabaza, yogur natural, 1 cucharada de aceite de semillas de calabaza.
  • Paso 1: Mezclar en un recipiente el yogur con un puñado de semillas de calabaza, la piña, el aceite de semillas de calabaza . Servir y disfrutar.

4-Batido verde

Preparación

  • Necesitamos:  2 manzanas verdes, zumo de 1 limón, 1 puñado de espinacas, semillas de chía (opcional).
  • Paso 1:  Agregar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y triturar. Por último servir y consumir inmediatamente con un complemento que sea ligeros.

5-Tortilla con espinaca

Preparación

  • Necesitamos:  1 puñado de espinacas picadas, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • Paso 1: Batir los huevos con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio con aceite de oliva agregar las espinacas, agregar los huevos batidos y dejar dorar por ambos lados.

6-Muffins de avena

 Preparación

  • Necesitamos:  2 tazas de copos de avena, 3 bananos, 2 manzanas,2 huevos, 1 cucharadita de bicarbonato, 1 cucharada de aceite de oliva y canela al gusto.
  • Paso 1: En un recipiente mezclar todos los ingredientes, cuando estén bien incorporados picar la manzana y añadirla a la masa.
  • Paso 2: Dicha masa se debe poner en moldes para muffins y hornear a 180°por 25  minutos. Para saber si están listos se debe introducir el cuchillo y este debe salir limpio.

7- Panqueques de avena y fresa

Preparación

  • Necesitamos:  2 claras de huevo, 1/3 taza de avena en hojuelas, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1 cucharada sopera de aceite de coco, 3 cucharadas de leche de almendras, fresas, 1 pizca de sal y miel al gusto.
  • Paso 1: Separar las claras de la yema, luego batirlas a punto de nieve, agregar el aceite de coco, la leche y  batir hasta incorporar bien.
  • Paso 2: Añadir la avena, la canela, miel, sal y mezclar. En un sartén a fuego medio, verter la masa formando el panqueque y cocinar por ambos lados. Por último servir con fresas picadas.

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8-Omelette de huevo con jamón 

Preparación

  • Necesitamos:  2 huevos, 50 g de queso bajo en grasa, 50 gramos de jamón en trocitos, 1/2 taza de leche, 1/2 taza de harina integral, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  • Paso 1: Batir los huevos, luego agregar la harina, la leche, sal, pimienta al gusto. En una sartén con aceite de oliva agregar la mezcla logrando un grosor de medio centímetro. Luego añadir el queso, el jamón y doblar la tortilla. Por último voltear, dejar cocinar y servir.

9-Aguacate relleno

menú de 10 días para desayunar

Preparación

  • Necesitamos: 1/2 aguacate, 1 huevo, Jamón en trozos.
  • Paso 1: Cortar el aguacate por la mitad, quitar la semilla. Después romper un huevo y agregarlo en una de las mitades del aguacate. Añadir trocitos de jamón, sal, pimienta al gusto. Finalmente poner el aguacate en un recipiente para a horno a 180°C  hasta que el huevo esté listo.

10-Smoothee con frutos rojos

Ingredientes:

  •  1 banano, 1 taza de frutos rojos ( arándanos, frambuesas, fresas, moras).

Preparación:

  • En el vaso de la licuadora agregar las frutas con yogur natural y triturar. Después agregar la mezcla anterior en un recipiente, tapar y congelar durante la noche. Para consumir se debe sacar de la nevera 3 horas antes.

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