3 desayunos saludables para incluir en tu dieta

La avena es un cereal con un gran aporte de fibra es por esta razón que los nutricionistas recomienda incluirla en nuestra dieta. El único problema es que llega el día en que se nos acaban las ideas y este rico cereal pasa a un segundo plano. Hoy quiero mostrarte 3 opciones en las que puedes combinar la avena con ricas frutas que además de estar cargadas de antioxidantes contienen agua.

1-Batido de avena con remolacha

Ingredientes:

  • 2 cucharaditas de remolacha fresca rallada
  • ½ taza de frambuesas frescas
  • 5 uvas rojas cortadas por la mitad
  • ½ plátano cortado a rodajas
  • 1 vaso y medio de bebida vegetal de arroz
  • 1 cucharadita de postre de zumo de limón
  • ½ taza de copos de avena
  • 1 cucharada sopera de uvas pasas (2 horas de remojo)
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Para los toppings: Semillas de amapola; frambuesas liofilizadas; copos de avena; flores comestibles.

Elaboración:

  • Batimos los ingredientes hasta que quede una textura homogénea.
  • Servimos los batidos y decoramos con los toppings.

2-Bowl verde de granola


Ingredientes:

  • Una taza de hojas de kale
  • 1 kiwi; un plátano congelado
  • Medio vaso de leche de almendras
  • Una cucharadita de avena
  • Sirope de ágave.

Para los toppings: 1 cucharada de granola (mezcla crujiente de avena con frutos secos, cereales y semillas, tostada al horno, que se puede hacer en casa o comprar ya preparada); fruta fresca cortada; semillas de chía.

Elaboración:

  • Incorporamos todos los ingredientes del smoothie en un procesador de alimentos.
  • Batimos hasta que quede una textura homogénea, más bien líquida.
  • Colocamos la mezcla en un bowl.
  • Decoramos con la fruta fresca cortada, colocándola en tiras, la granola y las semillas de chía.

Tips:

  • Puedes cambiar las hojas de kale por lechuga, espinacas o pepino.
  • Si lo quieres más ligero, cambia la leche de almendras por agua.

3-yogurt casero de avena con almendras


Ingredientes:

  • ¼ de copos de avena
  • 1 cápsula de prebiótico en polvo
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • ½ vaso de bebida de avena
  • 4 cucharaditas de coco rallado
  • 50 gr de frambuesas frescas
  • 1 cucharadita de crema de almendras cruda; 1/2 plátano cortado a rodajas.
  • Para los toppings: láminas de coco deshidratado y moras frescas.

Elaboración:

  • La noche anterior: mezclamos los copos con la bebida de avena y los dejamos en remojo junto con el coco y el polvo de la cápsula de prebiótico.
  • La mañana siguiente: batimos la mezcla junto con el resto de ingredientes.
  • Servimos en tarros y decoramos usando los ingredientes del topping.

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