Los espárragos son una excelente fuente de vitaminas B6 y C, fibra y ácido fólico. Lamentablemente mucha gente no sabe sacarle el mayor provecho a estos ricos brotes. Aqui te brindo 7 consejos para escoger y preparar espárragos.
1-A la hora de elegirlos lo mejor es escoger los que están más firmes.
Más que detenernos en si son gruesos o finos, lo importante es ver cuán firmes están, eso es la mejor forma de determinar su frescura.
Es clave usarlos pronto y no dejarlos mucho tiempo porque van perdiendo su sabor y sus nutrientes, preferiblemente dentro de los 3 días de haber sido comprados.
2-Para limpiar los espárragos metelos bajo agua y secarlos
A la hora de cortarlos simplemente doblalos por donde comienza la parte blanca y dejá que se rompan solos. Si son muy gruesos puedes sacarle la piel con un pela papas, cuidadosamente.
3-Las partes que cortaste y quedaron afuera no las descartes del todo
Las puedes hervir en agua con sal y cocinar hasta que estén lo suficientemente tiernas, agregar un poco de leche, procesar y agregar sal y pimienta hasta conformar una crema de espárragos espectacular.
4-Los espárragos finitos son mejor a la plancha o al horno, los más gruesos hervidos
La mejor forma de conservarlos es parados, de forma vertical y dentro de un frasco con un poco de agua.
Cuando los cocines al horno podés mezclarlos con un poco de aceite de oliva y pimentón dulce, no falla.