Esta mayonesa vegana tiene un componente especial y son los anacardos, los cuales le brindarán la textura cremosa a nuestra deliciosa mayonesa. La puedes comer con tus verduras o a tus platos preferidos.
Ingredientes:
- 1/2 taza de anacardos crudos
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra con sabor ligero
- 3 cucharaditas de jugo de limón
- 1/2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de sal marina
- Pizca de pimienta blanca molida
Preparación:
- Coloque los anacardos en un recipiente de vidrio o cerámica. Cubra con agua hirviendo. Dejar de lado durante 2 horas para remojar.
- Escurre los anacardos. Enjuague bien bajo agua fría. Escurrir bien. Coloque en un pequeño procesador de alimentos. Agregue aceite, jugo de limón, vinagre, mostaza, azúcar, ajo en polvo, sal, pimienta y 2 cucharadas de agua fría. Procese, raspando los lados de vez en cuando, hasta que la mezcla esté casi suave y cremosa. Servir.