Pastel de carne con huevo

¿Quieres disfrutar de un plato de carne, pero de una forma diferente? Entonces esta receta de pastel de carne seguramente te encantará, ya que también lleva huevos cocidos. La mayoría de sus ingredientes son fáciles de encontrar, así como su preparación es bastante sencilla, todo lo que tienes que hacer es mezclar y luego hornear.

La carne de res fresca y magra es una buena fuente de varios nutrientes, por lo tanto, se puede recomendar su ingesta en moderación como parte de una dieta saludable. Este es un alimento se compone principalmente de proteína y diferentes cantidades de grasa, minerales como hierro, zinc, selenio, fósforo y vitaminas del grupo B.

Receta de pastel de carne 

Instagram: @thehonestfooddad

Esta es una receta básica a la que le puedes sacar varias porciones y por ello rinde para toda la familia. Es ideal para disfrutar el fin de semana, en una ocasión especial o simplemente cuando tengas antojos de comer carne.

Puedes enrollar y asar la mezcla de carne y huevo, pero quedaría más fácil y presentable si usas una lata para pan. Estará listo en aproximadamente una hora para que lo acompañes con lo que se te ocurra en el momento.

Ingredientes

  • 1 kilo de carne molida.
  • 1 huevo.
  • 1/3 taza de perejil, picado.
  • 1 taza de pan rallado.
  • 1 cebolla grande, finamente picada.
  • 2 cucharadas de vinagre rojo.
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon.
  • 4-5 huevos duros, pelados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de tomillo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación 

  • Empieza por cubrir una lata para pan de 30 cm con papel pergamino y engrasar ligeramente.
  • Ahora en un recipiente vierte todos los ingredientes a excepción de los huevos duros y mezcla bien.
  • Coloca la mitad de la mezcla en el molde, presionando para poder formar la base.
  • Ubica los huevos duros en el medio y cubre con la mezcla restante.
  • Asegúrate que las capas queden bien compactas, de lo contrario terminarás con dos capas diferentes.
  • Debes asar alrededor de 50 minutos a 180º C, una vez esté listo acompaña lo que más te guste.
  • Este pastel de carne con huevo se complementa la perfección con las patatas y tomates asados.

Otra opción para un pastel de carne 

  • Esta es otra idea de pastel de carne que te puede servir para salir de la monotonía culinaria, rinde para cerca de 4 porciones y necesitas 10 ingredientes en total, pues tendrás que usar una salsa a base mostaza y de tomate.
  • Recuerda que puedes comer carne si no excedes las cantidades y la frecuencia en lo largo de la semana, lo ideal es también variar el menú con otras fuentes de proteína para que tu alimentación sea lo más equilibrada posible.
  • Las dietas altas en proteína que incluyen carne aumentan el metabolismo y reducen el apetito, favorecen la masa muscular y ayudan a tener huesos fuertes. La recomendación es limitar el consumo de carnes muy procesadas.

Ingredientes

  • 1,1/2 libras de carne molida magra o pavo.
  • 1 huevo grande entero.
  • 1/2 taza de cebolla amarillas, picada.
  • 1/2 taza de apio, finamente picado.
  • 1/4 taza de leche de almendras sin azúcar.
  • 1/2 taza de copos de avena sin cocer.
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1,1/2 cucharada de mostaza normal.
  • 1/4 taza de salsa de tomate sin azúcar agregada.
  • Sal marina y pimienta al gusto.

Preparación 

  • Precalienta el horno a 350º F y en un tazón mezcla la carne, el huevo, la cebolla, la leche y la avena.
  • Sazona con ajo, sal y pimienta, luego coloca la mezcla en un molde para pan ligeramente engrasado.
  • En un tazón aparte mezcla la mostaza con la salsa de tomate y esparcir sobre el pastel de carne.
  • Hornear por una hora. Pasado el tiempo, servir y disfrutar en compañía de puré de coliflor y judías verdes.
  • Nota: además de la leche de almendras, se puede usar de anacardos sin azúcar o leche de vaca.

Nueve ejercicios de gimnasio para bíceps

A la hora de hablar de bíceps y entrenamiento, el primer paso es admitir que para cada jornada…

También te puede interesar