Esta ensalada de batata picante y cremosa está hecha con un aderezo de aguacate y yogurt rico en proteínas y grasas saludables.
Nutrición por porción:
- 531 calorías
- 20 g de grasa (7 g saturadas)
- 67 g de carbohidratos
- 14 g de azúcar
- 18 g de fibra
- 21 g de proteína
Ingredientes:
-2 camotes medianos
-1/2 aguacate mediano maduro
-1/4 taza de yogur griego simple al 2 por ciento de grasa
-1 lima, ralladura y jugo
-2 cucharaditas de aceite de oliva
-1/4 cucharadita de pimentón
-sal
-Pimienta
-1 1/2 tazas de frijoles negros enlatados, enjuagados y escurridos
-1 pepino grande sin pepitas, cortado en trozos de 1 pulgada
-2 onzas de queso feta, desmenuzado
Preparación:
-Pinche las batatas con un tenedor, luego envuélvalas en una toalla de papel húmeda y cocínelas en el microondas a temperatura alta durante 6 minutos o hasta que estén suaves. Enfriar ligeramente, luego cortar en trozos de 1 pulgada.
-En un procesador de alimentos, mezcle aguacate, yogur, ralladura (si lo desea), jugo, aceite, pimentón y sal y pimienta hasta que quede suave.
En un tazón, combine las batatas, los frijoles, el pepino y las cebolletas. Agregue el aderezo de aguacate y revuelva para cubrir. Top con queso feta desmenuzado.
-Guarde la porción restante en un recipiente hermético en la nevera.