El maracuyá es una fruta tropical proveniente del brasil, existen variedad de estos lo cual nos permite encontrar maracuyá amarillo o púrpura los cuales son de sabor agridulce. Se pueden utilizar en recetas como helados, tartas,jugos, zumos entre otros.
Nos proporciona múltiples beneficios entre los cuales podemos destacar:
- Mejora el impulso nervioso y mucular
- Ayuda a cuidar la visión y evitar enfermedades degenerativas
- Combate los radicales libres inhibiendo el desarrollo de células tumorales
- Cuida de nuestra piel y cabello manteniéndolos sanos.
- Estimula el funcionamiento del sistema inmunológico
- Nos ayuda a tener dientes y huesos sanos
- Aumenta la absorción de hierro, evitando así anemia ferropénica
- Favorece el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento
- Contribuye a regular el azúcar en sangre
- Mejora el sueño y combate el insomnio
- Ayuda a reducir la tensión arterial
- Estimula el funcionamiento de nuestro metabolismo
- Colabora en la desintoxicación y depuración del organismo
- Es útil para el dolor de cabeza
- Las hojas de la planta del maracuyá también se pueden tomar en infusión para aliviar la tos, los dolores menstruales, musculares, problemas intestinales o para combatir el insomnio.
Con información de: ecoagricultor.com