Los panqueques son una de las comidas favoritas de todo el mundo, siempre se puede encontrar una forma diferente de comerlos, los hay dulces, salados, ácidos y de todo tipo.
En este artículo aprenderemos algunas recetas de panqueques saludables.
Así, cualquier persona con diabetes pueda comerlos sin problema, mientras mantenga un control de las porciones.
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1.Panqueques tradicionales
- Colocaremos en un bol 1 vaso de harina (si es integral sería mejor), 1 vaso de leche desnatada, 1 cucharadita de polvo de hornear, 2 cucharaditas de stevia en polvo, 1 huevo y un poco de mantequilla.
- Batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ponemos un poco de mantequilla en una sartén y la llevaremos a fuego medio.
- Iremos vertiendo la mezcla de nuestros panqueques poco a poco.
- Cocinar unos dos minutos y darle vuelta al panqueque para que se cocine por dos minutos más.
- Seguimos ese proceso hasta terminar toda la mezcla.
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2.Panqueques de plátano
Para preparar estos panqueques sólo necesitaremos 2 plátanos maduro y 4 huevos.
- Cortamos los plátanos y lo pondremos en un bol para aplastarlo con un tenedor.
- Añadimos los huevos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- En una sartén derretir un poco de mantequilla a fuego medio.
- Iremos vertiendo la mezcla de plátano y huevo de a pocos. Cocinar por ambos lados hasta que queden unos panqueques doraditos.
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3.Panqueques de manzana
- Para estos panqueques batiremos 4 claras de huevo con leche desnatada (60ml.)
- Añadiremos a la mezcla 35gr. de maicena y seguiremos batiendo hasta que no queden grumos.
- Prepararemos aproximadamente 600gr. de puré de manzanas que luego mezclaremos con 600gr. de queso blanco descremado y edulcorante al gusto.
- A continuación, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
- Añadiremos un poco de la mezcla en la sartén, dejar un par de minutos y voltear el panqueque para que se cocine por el otro lado.
- Al panqueque la listo y abierto le agregaremos la mezcla de la manzana con el queso al gusto.
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4.Panqueques integrales
Esta receta es para una porción, si deseas preparar más, solo multiplica los ingredientes.
- Mezclar en un bol 35ml. de leche descremada con un huevo, 15gr, de harina integral y una pizca de sal.
- Batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agrega un poco de aceite en una sartén a fuego medio.
- Vacía la mezcla en el sartén caliente y espera a que dore la mezcla.
- Daremos vuelta al panqueque con mucho cuidado. Ahora espera a que el segundo lado esté listo y ya podrás disfrutar de tu panqueque.
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5.Panqueque de acelga y tomate
- Para la masa mezclaremos la harina integral (200gr.) junto con la leche (150ml.), un huevo y una pizca de sal.
- Calentar la sartén con un poco de aceite de oliva y añadir la mezcla formando el panqueque.
- Por otro lado, pondremos a hervir una acelga; una vez lista retirar de la olla y agregarle un tomate cortado en trozos pequeños.
- Una vez listos los panqueques rellénalos con la acelga.
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6.Panqueques sin gluten
- En un bol batir un huevo, con edulcorante al gusto, y 40 gr de mantequilla.
- Agregarle la leche (125ml.).
- Agregar la maicena (120gr.) y mezclar, luego a el mismo bol le agregamos más leche (125ml.) hasta que quede la consistencia deseada.
- Calentar la sartén con un poco de mantequilla (40gr), y cuando este caliente cocinar los panqueques por los dos lados.
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7.Panqueques de papa
- Lavaremos una papa mediana y ponla en una olla de agua hirviendo para ablandarla.
- Déjala durante 20 minutos en la olla sin pelar.
- Pasado el tiempo deja enfriarla un poco y raspa el interior de la batata con una cuchara grande para recuperar la pulpa.
- Aplasta la papa con un tenedor si es necesario y agrega la levadura (1/2 cucharadita), luego tritúrala nuevamente.
- En un tazón aparte, mezcla un huevo con 1/2 litro de leche descremada o de almendras y una pequeña pizca de sal.
- Agrega esta mezcla líquida a la papa y bate muy vigorosamente para hacer una pasta homogénea. Deja reposar la mezcla de 2 a 5 minutos.
- Pon a calentar una sartén con un poco de aceite y haz panqueques bien redondos con una cucharada de masa cada vez. Cocínalos por ambos lados hasta que estén dorados.
- Ahora puedes comerlos fríos o calientes.
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8.Panqueques de chocolate
- Colocar en un bol la lecha descremada (200ml.), un huevo, la harina integral (80gr.) y chocolate para diabéticos (1 cucharadita).
- Agregar 4 stevia al gusto y polvo de hornear (1 cucharadita) a los demás ingredientes y batir todo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Cocinar los panqueques en una sartén antiadherente a fuego medio.
- Dar vuelta los panqueques cuando la superficie tenga burbujitas.
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Una vez que hayas obtenido tus panqueques puedes rellenarlos con dulce de leche sin azúcar, mermelada 0% azúcar u otro tipo de rellenos que sea saludable.
Los panqueques se pueden guardar en la nevera durante 1 día sin preocupaciones.
También puedes probar rellenando tu panqueque con verduras u otros ingredientes salados.
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