Verduras con bechamel ¡En tan sólo 10 minutos!

Este es un plato saludable que puedes incluir en tu dieta, lo mejor de todo es que puedes hacerlo en tan sólo 10 minutos.

 

Ingredientes:

-1 manojo de acelgas

-1 berenjena

-1 calabacín

-2 tomates

-100 g de zanahorias

-100 g de judías verdes

-1 tetra brik pequeño de salsa bechamel ya lista

-100 g de queso parmesano rallado

-Aceite de oliva

-Sal

Preparación:

-Limpiar y trocear. Por un lado, trocea las acelgas, corta la berenjena y el calabacín en dados, los tomates en cuartos, y las zanahorias en rodajas. Y por otro, despunta las judías y pártelas en 3 o 4 trozos.

-Saltea ligeramente la berenjena. Reserva el tomate en crudo. Cuece el resto de las verduras en agua con sal hasta que estén al dente, y escúrrelas. O hazlas al vapor en el microondas, que es mucho más rápido y fácil.

-Por último, unta 4 fuentes refractarias individuales con un poco de aceite y vuelca en ellas todas las verduras. Cubre con la bechamel ya preparada. Espolvorea el queso parmesano por encima. Gratínalas durante un par de minutos a 225o. Y listas para servir. Si utilizas fuentes refractarias individuales, las puedes servir tal cual, con un plato debajo para proteger la superficie donde vayáis a comer. Así también te ahorrarás el tiempo del emplatado.

Recomendación:

Bechamel ya preparada

Sirve para ganar tiempo y también es de gran ayuda cuando no se nos da muy bien la preparación de la bechamel. Así te aseguras de que no quedan grumos. Y si no quieres sumar calorías de más, procura que la capa de bechamel sea fina.

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