Verduras con bechamel ¡En tan sólo 10 minutos!

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Este es un plato saludable que puedes incluir en tu dieta, lo mejor de todo es que puedes hacerlo en tan sólo 10 minutos.

 

Ingredientes:

-1 manojo de acelgas

-1 berenjena

-1 calabacín

-2 tomates

-100 g de zanahorias

-100 g de judías verdes

-1 tetra brik pequeño de salsa bechamel ya lista

-100 g de queso parmesano rallado

-Aceite de oliva

-Sal

Preparación:

-Limpiar y trocear. Por un lado, trocea las acelgas, corta la berenjena y el calabacín en dados, los tomates en cuartos, y las zanahorias en rodajas. Y por otro, despunta las judías y pártelas en 3 o 4 trozos.

-Saltea ligeramente la berenjena. Reserva el tomate en crudo. Cuece el resto de las verduras en agua con sal hasta que estén al dente, y escúrrelas. O hazlas al vapor en el microondas, que es mucho más rápido y fácil.

-Por último, unta 4 fuentes refractarias individuales con un poco de aceite y vuelca en ellas todas las verduras. Cubre con la bechamel ya preparada. Espolvorea el queso parmesano por encima. Gratínalas durante un par de minutos a 225o. Y listas para servir. Si utilizas fuentes refractarias individuales, las puedes servir tal cual, con un plato debajo para proteger la superficie donde vayáis a comer. Así también te ahorrarás el tiempo del emplatado.

Recomendación:

Bechamel ya preparada

Sirve para ganar tiempo y también es de gran ayuda cuando no se nos da muy bien la preparación de la bechamel. Así te aseguras de que no quedan grumos. Y si no quieres sumar calorías de más, procura que la capa de bechamel sea fina.

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