4 recetas cetogénicas: desayuno, almuerzo o cena

Esta es una de las dietas más famosas y reconocidas en el mundo por sus beneficios , aún más con la lucha sobre la obesidad y el sobrepeso, se basa en reducir los carbohidratos e incrementar la ingesta de grasas saludable, para así entrar en cetosis y que el organismo queme grasa un poco más fácil. Es un tipo de dieta estricta , en la cual algunos alimentos están prohibidos y requiere que sea al pie de la letra , para así no terminar realizado una dieta keto sucia.

A Continuación te presentamos recetas saludables con los alimentos permitidos en la dieta cetogénica, deliciosas y fáciles de preparar.

1- Pan de queso

Esta receta alcanza para 4 porciones y un tiempo aproximado de 20 minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 65 gramos de harina de almendras
  • 150 gramos de queso en hebras , este puede ser provolone,pategras, mozzarella,parmesano
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca pimienta negra

preparación 

  • Precalentar el horno a 200 grados , posteriormente batir los huevos en un bol, agregar los ingredientes y mezclar.
  • dividir la mezcla en 8 bolitas . cubrir con papel manteca una bandeja para horno y colocar las bolitas separadas entre sí. Hornear por 15 minutos o hasta que quede dorado

2-Capuccino cremoso

Ingredientes

  • 2 tazas de café sin azúcar ( ya preparado)
  • 100ml de crema de leche baja rn grasa
  • 1 g de stevia
  • una cucharada pequeña de cacao en polvo sin azúcar

preparación

  • Agregar la stevia y la crema de leche a un bol , bata hasta que quede espesa.
  • Servir las 2 tazas de café y agregar una cucharada de crema a cada uno, por encima espolvorear con el cacao en polvo.

3-Milanesa con ensalada

Ingredientes

  • 200 gramos de suprema de pollo cortado en  lonjas finas
  • 100 gramos de harina de almendras
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • 100 gramos de hojas verdes ( al gusto)
  • 100 gramos de tomate cherry

preparación 

  • En un bol batir el huevo y condimentar con sal , pimienta , provenzal.
  • En un plato ir espolvoreando la harina de almendras poco a poco.
  • pasar la carne por el huevo, luego por la harina de almendras, hágalo suavemente.
  • Si desea que la milanesa quede suave puede golpear el pollo con el puño o un martillo de cocina  antes de pasar por el huevo
  • Calentar un sartén a fuego medio , con aceite de oliva y cuando el sartén esté caliente agregar la milanesa y dorar por cada lado por 5 minutos.
  • Para preparar la ensalada pique las hojas verdes , el tomate cherry  y mezcle con un poco de aceite de oliva y sal.
  • Servir en un plato junto a las milanesas.

4- Pizza de berenjena

Ingredientes

  • 1 berenjena mediana
  • 35 gramos de salsa de tomate pomarola
  • 60 gramos de queso mozzarella
  • 50 gramos de pepperoni
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

preparación 

  • Precalentar el horno a 220 grados , cubrir una bandeja para horno con papel manteca y colocar las rebanadas de berenjena en la bandeja .Pincelar los dos lados con aceite , sal,pimienta al gusto. Asar durante 15 minutos o hasta que la berenjena quede suave y dorada.
  • Después esparcir la salsa de pomarola en cada rebanada, agregar el queso y  pepperoni. Nuevamente coloque el horno a 260 grados y dejar asar por 15 minutos más , hasta que el queso quede derretido y dorado.

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