Me gusta su textura y sabor, pues sacían mis antojos de dulce comiendo tan solo una porción, asi que si decides hacer esta receta te comento que no te arrepentiras.
Ingredientes:
- 225 de garbanzos cocidos ya escurridos
- 1 limón grande o 2 chicos
- 70 gr de aceite de coco neutro
- 3 huevos
- 70 gr de azúcar mascabo
- 8 sobres de stevia (reemplazable por 8 cditas de azúcar mascabo)
- 1 pizca de sal
- ½ cdita de esencia de vainilla
- 50 gr de harina integral extrafina (reemplazable por harina de avena)
- 30 gr de harina de almendras
- ½ cdita de polvo de hornear
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Derretir el aceite de coco.
- Rallar el limón y exprimir su jugo.
- Procesar los garbanzos junto con el jugo, la ralladura y el aceite de coco hasta que quede una mezcla lisa, cremosa y sin grumos.
- Batir los huevos, el azúcar, la stevia, la sal y la esencia de vainilla hasta que la superficie de la preparación tenga burbujitas blancas.
- Agregar la preparación de garbanzos e integrar.
- Mezclar las harinas y el polvo de hornear.
- Integrar las harinas a la preparación con movimientos suaves, sin batir. Quizás les parezca que le falta harina, pero no le agreguen! Esta preparación es similar a la de los brownies, no crece, así que agregarle harina hasta que queden más duros que un ladrillo.
- Verter la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, previamente forrado en papel manteca.
- Hornear por 20 minutos.
- Retirar y dejar enfriar antes de cortar.
Receta de: .ohmybowl.