Receta de la abuela para hacer torta de manzana con crema pastelera

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Las recetas caseras son una excelente forma de consumir platillos deliciosos y de aprovechar cualquier tiempo que tengas libre para darte un gusto o consentir a tu familia, solo procura no abusar de las cantidades si estás intentando perder peso. Recuerda que en realidad se trata de encontrar un equilibrio en el que disfrutes de todo un poco, de manera que te haga feliz al tiempo en que cuidas de tu salud y por supuesto, de la apariencia.

En esta ocasión te presentamos una torta con trozos de manzana y crema pastelera, que muchas de nuestras abuelas preparaban con tanto amor y sazón, logrando que cada trozo fuera único. Entonces, si quieres aprender a prepararla desde cero, solo sigue leyendo para que prestes atención al paso a paso y luego la hagas en casa.

Torta de manzana casera

La torta de manzana es una receta clásica que no te puedes quedar sin probar. Es perfecta para esos días en los que tengas antojos por un postre o desees celebrar una fecha muy especial con una preparación que sea casera. Además, todos los ingredientes son básicos, por lo que no tendrás problemas en obtenerlos. Su preparación es sencilla, solo sigue los pasos que se indican a continuación. Recuerda que debes dejar enfriar para desmoldar.

Ingredientes

  • 250 g de ricotta.
  • 270g de harina.
  • 150 g de azúcar.
  • 40ml de aceite.
  • 3 manzanas.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de polvo para hornear.
  • Azúcar impalpable.

Crema pastelera.

  • Para la crema pastelera
  • 2 yemas de huevo.
  • 50 g de azúcar.
  • 20g de fécula.
  • 200 cc de leche.
  • Vaina de vainilla o esencia de vainilla.
  • Cáscara de naranja.

Preparación 

  • Primer paso: en un recipiente mezcla el ricotta con el azúcar, luego agrega los huevos, el aceite y de nuevo mezclar bien. Puedes usar una batidora eléctrica o también hacerlo con las manos limpias.
  • Segundo paso: agregar el polvo para hornear a la harina y mezclar bien, después debes ir agregando esta mezcla poco a poco a la preparación anterior. Recuerda mezclar todo, pero dando vueltas con la espátula o con una cuchara, sin batir. Se trata de movimientos circulares más suaves.
  • Tercer paso: debes engrasar y enharinar un molde para tortas. Ahora vierte la mezcla y coloca encima manzanas cortadas en rebanadas, tratando de cubrir toda la superficie de la torta con ellas, seguido de la crema pastelera. Para finalizar, lleva al horno precalentado a temperatura media a baja por 35 minutos.
  • Nota: cuando pase el tiempo notarás como se ha dorado la torta, pero para asegurarte que ya esté lista, pínchala con un palillo o introduce un cuchillo que deberá salir limpio, es decir sin restos de la masa. Después dejarla enfriar y desmoldar, puedes espolvorear un poco de azúcar impalpable.

¿Cómo hacer la crema pastelera? 

  • Lo primero que debes hacer es colocar la leche en una olla y llevarla a fuego medio, luego agregar azúcar y mezclar. Ahora vierte un chorrito de la esencia de vainilla, también añade un pedacito de cáscara de naranja para que tenga un buen toque de sabor. Deja calentar sin que llegue a hervir y retira la cáscara.
  • Mientras que la leche se calienta, coloca en un recipiente aparte los huevos con la fécula y mezcla bien, de modo que no quede ningún grumo. El siguiente paso es agregar un chorrito de la leche que tienes caliente y revolver, esto se hace para templar los huevos. Ahora debes retirar la olla del fuego y añadir los huevos,
  • De nuevo mezclar bien y regresar la olla a la estufa a fuego mínimo, luego con la ayuda de un batidor revuelve hasta que espese. Te darás cuenta de que estará lista cuando puedas ver el fondo de la olla.
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