Snack: Cuadritos de limón

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Me gusta su textura y sabor, pues sacían mis antojos de dulce comiendo tan solo una porción, asi que si decides hacer esta receta te comento que no te arrepentiras.

Foto: Taylor Kiser on Unsplash

Ingredientes:

  • 225 de garbanzos cocidos ya escurridos
  • 1 limón grande o 2 chicos
  • 70 gr de aceite de coco neutro
  • 3 huevos
  • 70 gr de azúcar mascabo
  • 8 sobres de stevia (reemplazable por 8 cditas de azúcar mascabo)
  • 1 pizca de sal
  • ½ cdita de esencia de vainilla
  • 50 gr de harina integral extrafina (reemplazable por harina de avena)
  • 30 gr de harina de almendras
  • ½ cdita de polvo de hornear

Instrucciones:

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Derretir el aceite de coco.
  • Rallar el limón y exprimir su jugo.
  • Procesar los garbanzos junto con el jugo, la ralladura y el aceite de coco hasta que quede una mezcla lisa, cremosa y sin grumos.
  • Batir los huevos, el azúcar, la stevia, la sal y la esencia de vainilla hasta que la superficie de la preparación tenga burbujitas blancas.
  • Agregar la preparación de garbanzos e integrar.
  • Mezclar las harinas y el polvo de hornear.
  • Integrar las harinas a la preparación con movimientos suaves, sin batir. Quizás les parezca que le falta harina, pero no le agreguen! Esta preparación es similar a la de los brownies, no crece, así que agregarle harina hasta que queden más duros que un ladrillo.
  • Verter la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, previamente forrado en papel manteca.
  • Hornear por 20 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar antes de cortar.
    Receta de: .ohmybowl.
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