Esta receta rápida y fácil inspirada en el sudeste asiático, la magia se produce en una sola olla y produce un plato altamente nutritivo y lleno de sabor. El pollo crujiente y tierno, acompañado de brócoli jugoso, bañado en una deliciosa salsa.
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 3 cucharadas de salsa de soja light
- cucharada de miel
- 2 cucharaditas de limón
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1.25 libras de filetes de pechuga de pollo, en cubos
- 1 cebolla mediana, picada en trozos grandes
- 1 raíz de jengibre (1 pulgada), pelada y cortada en trozos pequeños
- 2 tazas de florecillas de brócoli
-1/4 cucharadita de pimienta negra
Preparación:
- Mezcle la salsa de soya, la miel, el jugo de limón, el aceite de sésamo y la maicena. Ponga la mezcla a un lado.
- A fuego medio-bajo en una sartén grande o wok, tostar las semillas de sésamo durante 2 minutos, o hasta que estén fragantes. Colocar las semillas tostadas en un bol y reservar.
- Agregue el aceite de oliva a la misma sartén, gire a fuego medio y cocine el pollo hasta que esté ligeramente dorado. Agregue las cebollas, el jengibre, el brócoli y la pimienta. Saltear durante 4 minutos.
- Reduzca el fuego a medio-bajo, agregue la mezcla de salsa de soya y mezcle para combinar. Cocine hasta que la salsa tenga el espesor deseado, pero no más de 5 minutos. Espolvorear con semillas de sésamo tostadas y servir. ¡Disfrutar!
- Disfrute el pollo y el brócoli salteado con arroz integral o quinua.