Esta salsa de coliflor nos demuestra que las recetas saludables no tiene porque ser aburridas y mucho menos caras, además puedes adaptar la receta dependiendo de tus gustos; por ejemplo puedes utilizar leche vegetal si eres vegetariana o sencillamente si deseas una receta ligera. Esta salsa cremosa de coliflor y papa esta riquísima, su sabor es suave, por lo que puede usarla para untar a sándwiches y tostadas.
No dejes de probar esta salsa casera de la vegana.cip , ella nos enseña que no se necesita de aditivos comerciales para preparar una buena salsa y nuestros vegetales pueden tener un mejor sabor mezclandolos con otros vegetales, como por ejemplo esta salsa.
Ingredientes:
- 1/2 coliflor
- 1 papa mediana
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de leche vegetal o a elección
- 2 cucharadas soperas de levadura nutricional
- Sal y pimienta al gusto
- Una pizca de cúrcuma
- Una pizca de nuez moscada
Preparación:
- Limpie y lave las florecillas de coliflor, luego cocine al vapor junto con la papa, hasta que estén tiernos.
- Retire la cáscara y corte por la mitad la papa para ponerla en la licuadora, junto con la coliflor. (Preferiblemente que estén tibios).
- Cuando la mezcla esté suave adicione el aceite y los condimentos, licue nuevamente y listo!
¿Cómo usarla?
Puedes usarla principalmente para acompañar las pastas, como una crema untable para tostadas o brochetas, para acompañar ensaladas o para reemplazar la mantequilla o mayonesa en sándwiches.