Recetas de cocina cortas: 5 ideas deliciosas para almorzar en casa

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Alimentarse de manera saludable no debe ser una tarea complicada, pues existen muchas recetas de cocina que son cortas, deliciosas y por supuesto, muy nutritivas. La clave está en priorizar el consumo de las verduras, frutas, grasas buenas y proteína, es decir, comida que sea real (mínimamente procesada). ¿No sabes qué preparar para el almuerzo o la cena?, aquí te presentamos 5 opciones para disfrutar en la semana y con ello cuidar de tu salud.

1-Ensalada con huevo y rúcula 

Instagram: @zestmylemon

Las ensaladas son una de las mejores opciones cuando se trata de incluir una gran variedad de alimentos ricos en nutrientes en un plato. Además de lo sencillo de su preparación, como en esta receta de cocina corta con huevo.

Preparación

  • Todo lo que tienes que hacer es mezclar rúcula con atún, huevo duro en trozos, aguacate picado y tomates cherry o a la mitad. Para finalizar, puedes agregar un poco de aceite de oliva, zumo de limón fresco, sal y pimienta al gusto. Mezcla con suavidad y listo, obtendrás una comida colorida, sabrosa y saludable.

2-Pollo con fideos de calabacín

Créditos: cleanfoodcrush.com

Esta receta de cocina corta también es perfecta para el almuerzo o la cena en días ocupados. Su preparación es tan rápida y sencilla, que posiblemente estarás comiéndolo en 15 o 20 minutos. Rinde para 4 porciones.

Preparación

  • Con ayuda de un espirilizador o pelador de verduras dales la forma de fideos a 4 calabacines pequeños.
  • Cuando los tengas, colócalos sobre toallas de papel y espolvoréales sal marina.
  • Por otro lado, calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio, luego agrega 4 filetes de pechuga de pollo pequeños. A continuación, sazonar con sal marina y pimienta negra.
  • Cocina el pollo hasta que esté cocido y no rosado en el centro, cerca de 4-5 minutos por lado.
  • Déjalo reposar en un plato por algunos minutos y luego córtalo.
  • Por otro lado, seca un poco los fideos de calabacín con toallas de papel, agrégale aceite a una sartén y cocina 2 dientes de ajo picados por 1 minuto, hasta que estén fragantes.
  • Agrega los fideos de calabacín para saltearlos durante dos minutos, añade queso crema orgánico a temperatura ambiente o crema de coco para una alternativa no láctea, hojuelas de chile, sal y pimienta.
  • Sirve los calabacines y coloca encima el pollo.

3-Pavo molido y verduras

Créditos: cleanfoodcrush.com

Esta receta rinde de 6 a 8 porciones. Necesitarás 8 tazas de lechuga, 4 rábanos en rodajas, 1 jalapeño en rodajas, 1/2 taza de cilantro picado, tomates cherry o uva, 1/2 cebolla picada, 1 lima en rodajas y 2 aguacates picados.

Preparación

  • Empieza por agregar 1 cucharada de aceite de aguacate a un sartén a fuego medio alto.
  • Una vez caliente, agrega la cebolla y cocina de 4-5 minutos. Pasado el tiempo, añade la carne y rómpela con una cuchara de madera, luego déjala cocinar revolviendo frecuentemente por 7-8 minutos.
  • Ahora agrégale 1 cucharada de chile en polvo, 1 cucharadita de comino molido, al igual que de orégano seco y ajo en polvo. Finaliza con 1/2 cucharadita de sal marina y revuelve bien.
  • Agrega 2 cucharadas de pasta de tomate, 1/2 taza de caldo de huesos o de pollo y revuelve bien.
  • Añade más sal y pimienta si es necesario, luego coloca la carne sobre las verduras, decora y disfruta.

4-Ensalada de camarones, aguacate y tomate

Créditos: cleanfoodcrush.com

Esta receta de cocina corta tiene un sabor fresco, además de contar con un buen equilibrio entre proteínas y grasas saludables. Rinde para alrededor de 3-4 porciones y es muy fácil de preparar.

Preparación

  • Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto, luego agrega 1 libra de camarones pelados y desvenados con 1-2 dientes de ajo picados o prensados.
  • Cocina de 3-4 minutos, hasta que los camarones se vuelvan rosados y no estén traslúcidos.
  • Ahora agrégale sal y pimienta al gusto, luego retíralos del fuego.
  • En un tazón grande agrega los camarones en compañía de tomates cherry a la mitad, 2 aguacates grandes cortados en cubos, 1 chile verde sin semillas en rodajas y hojas de cilantro fresco picado.
  • Finalmente, rocía 1 cucharada de aceite de oliva, agrega el jugo de un limón y la ralladura.
  • Revuelve con suavidad para combinar todo, ajusta los condimentos a tu gusto y consume.

5-Pasta con pollo y limón

Créditos: eatingwell.com

Esta receta es más sencilla de lo que parece, incluso puedes usar ingredientes sobrantes de una comida anterior, como en el caso del pollo. Para hacer los fideos de calabacín, busca un espirilizador o usa el pelador de verduras.

Preparación

  • Necesitas calentar 2 cucharaditas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio, luego agrega 1 taza de calabacines en espiral y cocina por 1 minuto.
  • Ahora agrega 1 taza de espinacas y 1/2 taza de pechuga de pollo asada sin piel y luego desmenuzada.
  • Cocina por 1 minutos más, condimentar con sal, pimienta y por último aleja del calor.
  • Agrega 1/2 taza de espaguetis integrales cocidos, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 1 cucharadita de ralladura de limón, 1 cucharada de jugo de limón fresco y 1 cucharada de pan rallado panko tostado.

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