Pasta rigatoni en salsa de queso

Total
0
Shares

¿No sabes qué preparar para el almuerzo o cena? Entonces prueba estas pastas que se complementa muy bien con una deliciosa salsa cremosa que lleva calabaza y queso. Además, puedes adaptarla de acuerdo a tus gustos, aunque aquí se usa pasta rigatoni, existen otras opciones que quedaría bien, como la pasta de pajarita, penne o conchas. También puedes tener alternativas para la salsa, ya sea una crema de anacardos sin lácteos o estándar.

Receta de pasta con salsa de queso 

Instagram: @thedishonhealthy

Esta es una receta que rinde para 4 porciones, estará lista en menos de una hora y no tiene nada que envidiarles a los tradicionales macarrones con queso. Tendrás que asar las verduras, luego licuar y por último a la cacerola.

Ingredientes

  • 1 calabaza entera, que esté pelada, sin semillas y en cubos.
  • 2 tazas de caldo de verduras o de huesos.
  • 1 cebolla amarilla grande, que esté pelada y picada en cuartos.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 4 dientes de ajo, picados.
  • 1/2 cucharada de tomillo seco o fresco.
  • 1/2 cucharada de salvia fresca picada.
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo.
  • 1 taza de anacardos crudos (remojados durante la noche y escurridos)
  • 2 cucharaditas de tabasco (omitir si se les sirve a los niños).
  • Sal marina y pimienta, al gusto.

Si puedes consumir lácteos, los siguientes quesos combina bien con esta receta

  • 1/3 taza de parmesano rallado, pecorino romano rallado o queso manchego rallado.
  • Si eres vegano, no te preocupes. Los anacardos serán el queso.
  • Si no tienes anacardos, puedes usar 1/2 taza de queso crema de anacardo.
  • Otra opción es usar creso crema estándar si no eres vegano o uno sin lácteos.

Preparación 

  • Precalienta el horno a 425º F y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
  • Coloca en la bandeja la calabaza, cebolla, ajo, salvia, tomillo, sal, pimienta y un chorrito de aceite.
  • Ahora hornea de 30 a 35 minutos, mientras que la calabaza se asa puedes preparar la pasta.
  • Utiliza cualquier marca de pasta y sigue las instrucciones según el empaque.
  • Agrega a la licuadora el caldo de huesos o de verduras, seguido de los anacardos escurridos y las verduras asadas, después agrega hojuelas de pimiento rojo, el tabasco y mezcla hasta que el resultado sea suave.
  • Saca la salsa de la licuadora y viértela en una cacerola grande para calentarla a fuego medio-bajo.
  • Si usas queso, puedes agregarlo a la salsa cuando esté en el sartén y empiece a burbujear, espesará bien.
  • Por último, agrega a la sartén con la salsa la pasta de tu elección, previamente cocida y escurrida.
  • Mezcla para cubrir, luego agrega más hojuelas de pimiento rojo y pimienta negra.
  • Si lo deseas, puedes cubrir con un poco de queso manchego rallado o un queso de oveja.

¿Necesitas más inspiración?

Esta es otra idea en la que puedes preparar y disfrutar de un rico plato con pasta, pero incluyendo más verduras.

Ingredientes

  • 1/2 paquete de pasta de garbanzos.
  • 1 calabacín pequeño cortado en trozos.
  • 1/2 taza de tomates Cherry cortados por la mitad.
  • 1/4 de taza de aceitunas Kalamata, sin hueso y en rodajas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 2 cucharadas de chalota, finamente picada.
  • Un puñado de perejil, que sea fresco y picado.
  • Sal y pimienta, al gusto.

Preparación 

  • Cocina la pasta siguiendo las indicaciones del empaque, luego mezcla con aceite de oliva y reserva.
  • Calienta aceite de oliva en un sartén grande que se encuentre en la estufa, agrega la chalota y el ajo.
  • Cocina por unos minutos hasta que empiece a ponerse fragante, luego añade el calabacín.
  • Mezcla y cocina de 4 a 5 minutos hasta que el calabacín comience a dorarse.
  • Ahora agrega los tomates, mezcla y cocina por otros 3-4 minutos.
  • Incorpora las aceitunas Kalamata y cocina 1-2 minutos más.
  • Es momento de agregar la pasta cocida, mezclar bien, condimentar con sal y pimienta.
  • Espolvorea perejil fresco picado y retira del fuego, finaliza con albahaca fresca y sirve.
  • Esta receta de pastas saludable rinde de 2 a 4 porciones.
Total
0
Shares

6 ejercicios con bandas de resistencia para piernas más fuertes

Incluir bandas de resistencia en tu entrenamiento es otra de las formas en las que es posible trabajar…

También te puede interesar