2 recetas que te ayudarán a perfeccionar tus croquetas de atún: sencillas o con especias

Total
13
Shares

El pescado es un alimento rico en nutrientes y fácil de agregar a diferentes recetas para que puedas tener una alimentación muy variada, por ejemplo, pruébalo en sándwichs, las típicas ensaladas o sorprende con exquisitas croquetas de atún. Este pescado en lata también aporta proteínas, vitaminas y minerales, como la vitamina D, el selenio y yodo. Además, es más económico y puede durar bastante tiempo en la despensa, por lo que es buena opción a la hora de querer preparar almuerzos y meriendas sencillas. A continuación, te enseñamos dos recetas.

1- Croquetas de atún sencillas

Créditos: muydelish.com

Esta es una receta que puede alcanzar hasta para 10 porciones, sus ingredientes son pocos y en realidad es muy fácil de preparar. Tendrás croquetas crujientes por fuera y cremosas por dentro, gracias al puré de patatas.

Además, agregarle la papa ayudará a disminuir el sabor del pescado, así que su sabor no será tan fuerte y por ello son perfectas para quienes son un poco quisquillosos. Los ingredientes que deberás reunir son los siguientes:

  • 2 latas (5 onzas) del atún que prefieras.
  • 1 taza de pan rallado o migas de panko.
  • 1 patata rojiza grande o dos papas medianas blancas, peladas y cortadas en cubos.
  • 3/4 cucharadita de sal kosher.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 huevo grande batido.
  • Aceite.

Preparación

  •  Empieza por colocar las papas peladas y cortadas en una olla pequeña, luego cúbrelas con agua y cocínalas a fuego medio- alto hasta que estén blandas. Una vez estén listas, escúrreles el agua.
  • Mientras que las papas se cocinan, agrega el huevo a un tazón poco profundo y bátelo con el tenedor.
  • En un tazón aparte agrega las migas de pan, pero sazónalas con sal y pimienta.
  • En un recipiente aparte coloca el atún previamente escurrido con las papas, sal y pimienta.
  • Ahora tritura y mezcla la papa con el atún, para ello utiliza un machacador o un tenedor.
  • Saca un poco de la mezcla, apriétala y comienza a darle la forma a las croquetas.
  • Pasa a cada croqueta por la mezcla de huevo y luego cúbrela con pan rallado.

Por último 

  • Cuando termines con todas, llévalas a cocinar, ya sea en la sartén, en el horno o en la freidora de aire.
  • En la sartén: calienta aceite a fuego medio-alto para freír las croquetas hasta que estén bien doradas, alrededor de 1 minuto por lado. Colócalas sobre toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
  • En el horno: debes precalentar el horno a 400º. Después, coloca las croquetas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Rocía o cepilla la parte superior con aceite de oliva y hornea durante 20 minutos.
  • Recuerda darle la vuelta una vez, hasta que se encuentren doradas por ambos lados.
  • En la freidora de aire: coloca las croquetas de atún, luego rocía o cepilla la parte superior con aceite de oliva. Cocinar durante 20 minutos, dándoles la vuelta una vez para que logren dorarse por todos los lados.
  • Sírvelas con tu salsa casera favorita.

Para tener en cuenta 

  • Si el método de cocción elegido en el sartén, freírlas en aceite no requiere de mucho, pues este es un paso rápido de un 1 minuto por lado. Sin embargo, agrega más aceite si es necesario, pero hazlo de a poco.
  • Si lo deseas, también es posible conservar la mezcla para disfrutar de la receta de croquetas en un futuro. Puedes colocarlas planas sin cocinar en una bandeja, llevándolas al congelador por alrededor de 4 horas.
  • Cuando estén congeladas, podrás empaquetarlas, ya sea en una bolsa o recipiente de plástico, pero con papel pergamino entre cada una. Para usarlas, solo tendrás que descongelarlas y cocinarlas.

2-Croquetas de atún con mayonesa y eneldo

Instagram: @skinnytaste

Se trata de otra receta que puedes hacer en el horno o en freidora de aire, para una opción un poco más ligera. Sírvelas sobre una ensalada verde, como plato principal acompañado de  verduras o como una guarnición con tu salsa preferida. Alcanza para 4 porciones y necesitarás reunir los siguientes ingredientes:

  • 2 latas (5 oz) de atún en agua, escurrido y desmenuzado.
  • 1 patata rojiza grande, pelada y cortada en cubos.
  • 2 cucharadas de mayonesa ligera.
  • 1/4 taza de eneldo picado.
  • 1 huevo grande, batido.
  • 3/4 taza de panko.
  • 2 cucharadas de cebolla roja picada.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco.
  • Sal kosher y pimienta negra, al gusto.
  • Aceite de oliva en aerosol.
  • Rodajas de limón y salsa tártara (opcional).

Preparación

  • Cocina las papas, luego tritúralas en un tazón y mézclalas con atún, eneldo, mayonesa, cebolla, Dijon, jugo de limón, sal y pimienta. Después, coloca en el refrigerador durante 10 minutos.
  • Saca 1/4 taza de la mezcla y empieza a darle forma con las manos.
  • El paso siguiente será untar cada croqueta de huevo, seguido del pan rallado que está en otro tazón.
  • Cuando estén listas, rocíalas por ambos lados con aceite de oliva.
  • Si vas a usar la freidora de aire, hazlo a 350 F por 10 minutos, volteándolos a la mitad.
  • Si el método elegido es el horno, entonces hornea a 375 F de 22 a 24 minutos, volteándolos a la mitad.
  • Cuando las croquetas estén doradas y crujientes, sírvelas con lo que más te guste.
Total
13
Shares

Ideas modernas de jardín debajo de las escaleras

En la actualidad existen muchas formas de aprovechar al máximo cada espacio del hogar y un claro ejemplo…

También te puede interesar