2 recetas que te ayudarán a perfeccionar tus croquetas de atún: sencillas o con especias

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El pescado es un alimento rico en nutrientes y fácil de agregar a diferentes recetas para que puedas tener una alimentación muy variada, por ejemplo, pruébalo en sándwichs, las típicas ensaladas o sorprende con exquisitas croquetas de atún. Este pescado en lata también aporta proteínas, vitaminas y minerales, como la vitamina D, el selenio y yodo. Además, es más económico y puede durar bastante tiempo en la despensa, por lo que es buena opción a la hora de querer preparar almuerzos y meriendas sencillas. A continuación, te enseñamos dos recetas.

1- Croquetas de atún sencillas

Créditos: muydelish.com

Esta es una receta que puede alcanzar hasta para 10 porciones, sus ingredientes son pocos y en realidad es muy fácil de preparar. Tendrás croquetas crujientes por fuera y cremosas por dentro, gracias al puré de patatas.

Además, agregarle la papa ayudará a disminuir el sabor del pescado, así que su sabor no será tan fuerte y por ello son perfectas para quienes son un poco quisquillosos. Los ingredientes que deberás reunir son los siguientes:

  • 2 latas (5 onzas) del atún que prefieras.
  • 1 taza de pan rallado o migas de panko.
  • 1 patata rojiza grande o dos papas medianas blancas, peladas y cortadas en cubos.
  • 3/4 cucharadita de sal kosher.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 huevo grande batido.
  • Aceite.

Preparación

  •  Empieza por colocar las papas peladas y cortadas en una olla pequeña, luego cúbrelas con agua y cocínalas a fuego medio- alto hasta que estén blandas. Una vez estén listas, escúrreles el agua.
  • Mientras que las papas se cocinan, agrega el huevo a un tazón poco profundo y bátelo con el tenedor.
  • En un tazón aparte agrega las migas de pan, pero sazónalas con sal y pimienta.
  • En un recipiente aparte coloca el atún previamente escurrido con las papas, sal y pimienta.
  • Ahora tritura y mezcla la papa con el atún, para ello utiliza un machacador o un tenedor.
  • Saca un poco de la mezcla, apriétala y comienza a darle la forma a las croquetas.
  • Pasa a cada croqueta por la mezcla de huevo y luego cúbrela con pan rallado.

Por último 

  • Cuando termines con todas, llévalas a cocinar, ya sea en la sartén, en el horno o en la freidora de aire.
  • En la sartén: calienta aceite a fuego medio-alto para freír las croquetas hasta que estén bien doradas, alrededor de 1 minuto por lado. Colócalas sobre toalla de papel para absorber el exceso de aceite.
  • En el horno: debes precalentar el horno a 400º. Después, coloca las croquetas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Rocía o cepilla la parte superior con aceite de oliva y hornea durante 20 minutos.
  • Recuerda darle la vuelta una vez, hasta que se encuentren doradas por ambos lados.
  • En la freidora de aire: coloca las croquetas de atún, luego rocía o cepilla la parte superior con aceite de oliva. Cocinar durante 20 minutos, dándoles la vuelta una vez para que logren dorarse por todos los lados.
  • Sírvelas con tu salsa casera favorita.

Para tener en cuenta 

  • Si el método de cocción elegido en el sartén, freírlas en aceite no requiere de mucho, pues este es un paso rápido de un 1 minuto por lado. Sin embargo, agrega más aceite si es necesario, pero hazlo de a poco.
  • Si lo deseas, también es posible conservar la mezcla para disfrutar de la receta de croquetas en un futuro. Puedes colocarlas planas sin cocinar en una bandeja, llevándolas al congelador por alrededor de 4 horas.
  • Cuando estén congeladas, podrás empaquetarlas, ya sea en una bolsa o recipiente de plástico, pero con papel pergamino entre cada una. Para usarlas, solo tendrás que descongelarlas y cocinarlas.

2-Croquetas de atún con mayonesa y eneldo

Instagram: @skinnytaste

Se trata de otra receta que puedes hacer en el horno o en freidora de aire, para una opción un poco más ligera. Sírvelas sobre una ensalada verde, como plato principal acompañado de  verduras o como una guarnición con tu salsa preferida. Alcanza para 4 porciones y necesitarás reunir los siguientes ingredientes:

  • 2 latas (5 oz) de atún en agua, escurrido y desmenuzado.
  • 1 patata rojiza grande, pelada y cortada en cubos.
  • 2 cucharadas de mayonesa ligera.
  • 1/4 taza de eneldo picado.
  • 1 huevo grande, batido.
  • 3/4 taza de panko.
  • 2 cucharadas de cebolla roja picada.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco.
  • Sal kosher y pimienta negra, al gusto.
  • Aceite de oliva en aerosol.
  • Rodajas de limón y salsa tártara (opcional).

Preparación

  • Cocina las papas, luego tritúralas en un tazón y mézclalas con atún, eneldo, mayonesa, cebolla, Dijon, jugo de limón, sal y pimienta. Después, coloca en el refrigerador durante 10 minutos.
  • Saca 1/4 taza de la mezcla y empieza a darle forma con las manos.
  • El paso siguiente será untar cada croqueta de huevo, seguido del pan rallado que está en otro tazón.
  • Cuando estén listas, rocíalas por ambos lados con aceite de oliva.
  • Si vas a usar la freidora de aire, hazlo a 350 F por 10 minutos, volteándolos a la mitad.
  • Si el método elegido es el horno, entonces hornea a 375 F de 22 a 24 minutos, volteándolos a la mitad.
  • Cuando las croquetas estén doradas y crujientes, sírvelas con lo que más te guste.

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