Receta detox: Crema de remolacha

La remolacha contiene antioxidantes (betacianinas), lo cual ayuda por un lado a regular los niveles del colesterol, purificar la sangre y mejorar la función hepática. Asimismo mejora nuestra función cardiaca y nerviosa, también nos proporciona hierro. Se recomienda incluir en la dieta, especialmente para aquellas personas con problemas de anemia.

Por otra parte el rábano negro es un excelente antiinflamatorio, mejora el trabajo que realiza nuestro hígado y bilis,Además tiene propiedades coleréticas y colagogas, muy usadas para casos de migraña, intoxicaciones, cólicos, y problemas de piel y alergias.

 

Ingredientes para 4 raciones:

-2 puerros troceados

-2 remolachas con piel y bio, troceadas

-1 hinojo bio, troceado

-3 setas shiitake

-1 chirivía grande bio, troceada y sin pelar

-½ rábano negro bio sin pelar y troceada

-½ apio rave pelado, troceado y bio pequeño

-ajo en polvo

-tomillo y romero seco o en rama

-pizca de sal no refinada

-1 litro de caldo verduras bio

-pizca de pimienta negra

-2 C miso bio y no pasteurizado

-125 ml leche de coco de lata

-1 c.postre de jengibre en polvo

Preparación:

-Saltear los puerros en el fondo de la olla con aceite de oliva hast que se doren

-Añadir el resto de la verdura, junto con la sal, ajo y hierbas

-Añadir el caldo y dejar hervir durante 15 minutos.

-Mientras tanto, batir la leche de coco con el jengibre y verter en un jarra. Reservar.

-Verter todo en el vaso de la batidora y batir hasta que quede bien homogénea

-Añadir el miso y la pimienta negra, y volver a batir.

-Servir en bols y decorar con rábano negro en laminas, y verter la leche de coco al gusto junto con romero

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