¿Qué es mejor?: el atún en agua o el atún en aceite

El atún es quizás uno de los pescados mas consumidos en el mundo, pues no solo es una opción versátil y practica a la hora de cocinar, sino que además contiene propiedades ideales para mantener la buena salud y la correcta nutrición de nuestras familias y, claro esta, lo podemos encontrar en cualquier supermercado del mundo.  No obstante de seguro te haz preguntado, ya frente al estante, cuál es el mejor a la hora de elegir entre el atún en agua y el atún en aceite. Pues existen múltiples mitos y comentarios al rededor de este alimento, pero no te preocupes más, nosotros te contamos la verdad. Conoce cuál tiene mayor beneficio para tu salud y elige. Toma lápiz y papel y recuerda nuestro articulo a la hora de comprar.

Agua vs Aceite, ¿Cuál atún es el mejor?

Sabemos que el atún hace parte de tu dieta diaria, pues es un alimento nutricionalmente eficiente, practico y muy flexible a la hora de cocinar, por eso este articulo es para ti. Queremos que lo sepas todo, pues la mejor herramienta para cuidar tu salud es la información, así que a continuación te desglosaremos los factores más relevantes a la hora de hablar de atún y su tabla nutricional.

Grasas

El atún enlatado en agua contiene al rededor de 2,5 gramos de grasa por cada porción. Mientras que su homologo en aceite, proporciona a tu cuerpo un total de 6,8 gramos de grasa. No obstante, el aceite empleado para contener esta ultima presentación proporciona un aporte de 4 gramos de grasa, de la cual, al menos, 1 gramo se direcciona al grupo de grasas saturadas; 2,5 gramos hacia las grasas poliinsaturadas y el gramaje restante de este, a las grasas monoinsaturadas. Sin embargo la asociación de la salud encargada de ofrecernos estos datos, señala que las grasas insaturadas nos ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón, además de disminuir los niveles de colesterol malo en nuestro cuerpo.

Calorías

El atún enlatado en aceite proporciona a tu cuerpo 58 calorías por porción. Mientras que el atún en agua brinda al menos 100 calorías en una porción de 80 gramos, no obstante ambas presentaciones pueden considerarse una alternativa valida en tanto a su aporte calórico. Pues según afirman los expertos, estos valores reflejan entre el 5 y el 8% de la ingesta diaria de calorías para el adulto promedio.

Proteína

Una sola ración de atún, es decir, 85 gramos de este pescado en cualquiera de sus dos presentaciones, agua o aceite, proporciona a tu cuerpo 20 gramos de valiosa proteína. La cual representa al menos la mitad de la proteína recomendada, sin importar las variaciones de peso, edad o sexo especiales de tu cuerpo. Te sumamos al dato que esta proteína es 100% completa, por lo que los centros de prevención y nutrición mundiales recomiendan su consumo, ya que esta cuenta con la cantidad de aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo y sus funciones vitales.

Carbohidratos

El atún es una maravilla de la nutrición, pues esta libre de carbohidratos, fibra y azucares. No importa su presentación, al elegir consumirlo en agua o aceite te librarás de estas caóticas combinaciones que pueden elevar tu peso, si las mantienes en tu dieta día a día y desmedidamente. Pues recuerda que la acumulación de carbohidratos se transforma en grasa localiza al rededor de tu cuerpo.

Ahora tienes como elegir, pues la información esta en ti. Podrás añadir la presentación que más te atraiga, pues sus valores nutricionales son peculiarmente saludables, solo recuerda que su aporte nutricional se mantendrá en la medida ideal siempre y cuando lo agregues a preparaciones pensadas en el mismo camino nutricional. Mantente hidratado, realiza actividad física y come bien. Te aseguramos que no te arrepentirás.

 

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