Pinchos de camarones con adobo de ajo y lima

Nada sabe mejor que los camarones a la parrilla con una jugosa y suculenta perfección. Perfectas para fiestas en el patio trasero o comidas en el vecindario, estos Pinchos de Camarones con Marinada de Ajo y Garbanzo son fáciles de batir, pero tienen un sabor lujoso. Y lo mejor de todo? La receta elimina los ingredientes procesados ​​que se usan en los aderezos y marinados comprados en la tienda. En cambio, requiere ingredientes 100% limpios y saludables.

Foto: recetinas

Ingredientes

1 libra de camarones crudos grandes, limpios y desvelados
3 dientes de ajo, en rodajas finas
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/4 taza de zumo de lima recién exprimido
1/4 cucharadita de sal de mar o kosher
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de pimentón
1/4 taza de cilantro o perejil finamente picado, para servir
6 brochetas grandes de bambú o metal (si es de bambú, remoje en agua tibia 30 minutos antes de cocinar).

Preparación:

Mezcle el aceite de oliva, el jugo de lima, el ajo, la sal, la pimienta y el pimentón para marinar.
Ensarte el camarón en los pinchos, alrededor de 5 a 6 camarones por pincho. Ponlo en un plato. Vierta el adobo sobre los pinchos de camarón.
Para asar:
Rejillas de aceite de una parrilla y establecer a fuego medio. Agregue los pinchos a la parrilla y cocine por unos 2 minutos por cada lado o hasta que estén rosados ​​y opacos, rociándolos con cualquier adobo adicional mientras los cocina.

Para asar en el horno:

Precalentar el horno a 450 grados.
Coloque los pinchos en la bandeja para hornear y tápelos durante unos 5 minutos, hasta que estén rosados ​​y opacos.
Espolvoree con cilantro o perejil para servir, si lo desea.

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