La berenjena es de origen hindú, por lo que crece en climas secos y cálidos, este fruto lo encontramos colgando de unas plantas parecidas a las tomateras y puede alcanzar entre los 5 y 30 centímetros de largo. Contiene como principales beneficios las propiedades antibacterianas y antivirales, además de ser un excelente diurético y antioxidante que aporta muchos minerales al organismo.
Ingredientes:
-250 gramos de berenjenas
-4 cucharadas de Ni Una Dieta Más de vainilla
-4 tomates maduros
-1/2 cebolla pequeña
-1/2 pimentón rojo
-2 hojitas de albahaca
-200 gramos de queso mozarella
-1 huevo
-5 cucharadas de queso parmesano
-sal y pimienta al gusto
Preparación:
-Elimina la piel de las berenjenas y córtalas en tajadas, remoja las tajadas de berenjena en un recipiente hondo donde previamente se encuentra el huevo batido.
-En un sartén de teflón cocina las tajadas de berenjenas hasta que se doren.
-Para hacer la salsa, lleva a hervir los tomates, la cebolla y el pimentón, luego con ayuda de la licuadora mezcla los tomates, la cebolla, el pimentón, el batido de proteínas y el albahaca
-En un molde refractario coloca las berenjenas, la salsa, el queso mozzarella, otra vez las berenjenas y los siguientes ingredientes sucesivamente hasta coronar con el queso parmesano rallado.