Dale un sabor diferente a tus pastas con esta receta de espinacas

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Para esos días en los que no sabes que hacer de comer o te provoca consumir pasta pero con ingredientes saludables y deliciosos, damos a conocer algunas recetas cuyo ingredientes principal son un buen tipo de pasta y una exquisita salsa pesto de espinacas.

Son ingredientes faciles de adquirir con propiedades nutricionales para el organismo. Además es una forma distinta de incorporar las espinacas en el menú semanal para no alejarnos del plan alimentario saludable. Presta atención a las ideas que se ofrecen a continuación y prueba aquella que más te llame la atención. Ajusta los ingredientes a la cantidad de personas en el hogar.

1-Pasta con espinaca y pesto

Ingredientes

  • 300 g de pasta
  • 200 g de espinacas
  • 30 g de nueces peladas
  • 30 g de almendras peladas
  • 60 g de queso parmesano
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • sal (al gusto)

Preparación

  • Hervir agua, cuando rompa a hervor agregar sal y luego las pastas cocinando según las indicaciones del empaque. Pasado el tiempo colar pero guardando 4 cucharadas del agua de cocción.
  • Para preparar la salsa agregar las espinacas limpias en el vaso de la licuadora con las nueces, almendras, queso, jugo de limón y licuar incorporando el aceite de oliva hasta que tenga la consistencia deseada. Probar y agregar sal según los gustos.
  • Sazonar la pasta con la salsa de pesto y espinaca incorporando las cucharadas de agua si llega a quedar muy seca la preparación, Finalmente servir.

2-Pasta con espinacas, queso parmesano y pesto

Ingredientes

  • 1 taza de espinaca
  • 1 ajo
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 cebolla
  • 1/4 de yogurt
  • 200 g de pasta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal (al gusto)

Preparación

  • Cocinar la pasta según las indicaciones del fabricante.
  • Por otro lado calentar un sartén con aceite de oliva y agregar el ajo hasta que dore, luego incorporar la cebolla a fuego medio-bajo para cocinar 5 minutos. Pasado tiempo agregar las espinacas previamente lavadas y cortadas en tiras cocinando por 5 minutos más y añadir dos pizcas de sal.
  • En la licuadora agregar la mezcla del sartén con la media taza de queso parmesano rallado, yogur griego, aceite de oliva, sal y triturar.
  • Por último mezclar la pasta con la salsa y servir.

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3-Opción de pasta con espinaca y pesto

Ingredientes

  • Espaguetis de trigo integral
  • 1 taza de espinaca
  • 1/2 taza de albahaca
  • 120 g de almendras
  • 6 g de piñones
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomates cherry
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Champiñones (opcional)
  • Agua

Preparación

  • Preparar la pasta con agua y sal según las indicaciones del empaque. Mientras se cocinan las pastas ir preparando el pesto, para ello agregar a la licuadora las espinacas, albahaca, almendras, ajo, sal, pimienta, jugo de limón , aceite de oliva y triturar hasta lograr la consistencia que más te guste. Puede agregar agua caliente o aceite para mejorar su apariencia.
  • Mezclar la salsa con la pasta y servir en compañía de tomates, piñones, orégano.

4-Pasta con espinaca, avellanas y pesto

 

Ingredientes

  • Pasta según el gusto
  • 100 g de espinaca fresca
  • 100g de queso Parmesano
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 60 g de avellanas o nueces
  • 1 diente de ajo
  • Sal y Pimienta negra molida

Preparación

  • Iniciar lavando y picando las espinacas. También rallar el queso, pelar y picar el ajo. Luego llevar todos los ingredientes a la licuadora y  triturar hasta conseguir  una mezcla homogénea, es decir sin grumos. Por ultimo  servir la salsa con un plato de pasta ya cocida y listo.

Recomendaciones 

  • Se aconseja dejar las almendras en remojo desde la noche anterior para que sea fácil de triturar y no afecte la salsa. Pero si no son de tu agrado, se pueden sustituir por semillas de girasol.
  • La preparación se debe consumir de inmediato, ya que con el pasar del tiempo puede que la espinaca adquiera un sabor amargo.
  • Las cantidades de sal, agua, ajo y limón pueden cambiar dependiendo del gusto de cada persona. Al igual que puedes escoger el tipo de pasta que más te guste.
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