La pasta italiana tropical de colores nos ofrece gran variedad de beneficios generalmente , se incorpora el tomate o las espinacas, lo que hace que el valor nutritivo de la pasta aumente, pues resulta un alimento más completo y su sabor se ve realzado por estos ingredientes de su composición. Mira su preparación:
Ingredientes para pasta italiana
- 250 g de pasta tipo penne tricolor
- 1 berenjena pequeña picada
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 1/3 tza de perejil picado
- 1 cucharada de alcaparras
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 4 jitomates picados sin semillas
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Calienta el aceite en un sartén y cocina el ajo y las berenjenas por 5 minutos.
- Incorpora el vino blanco, las alcaparras y las aceitunas y cocina por 5 minutos más.
- Agrega el jitomate y el perejil. Cocina 10 minutos más y salpimenta.
- Aparte cuece la pasta al dente y escúrrela.
- Sirve la pasta junto con la pasta y acompaña con el queso parmesano.