Pan de plátano y coco

Mi tipo de pan favorito es el de plátano. Sé que parece algo sencillo y aburrido pero es el clásico. Siempre me ha encantado el olor de la banana, me recuerda a mis años en los que mamá preparaba unas deliciosas tartas. Y por que no ha de gustarme si es la combinación de las dos frutas que me encantan, el coco y el plátano.Para esta receta es recomendable utilizar plátanos maduros pues estos son mas dulces.Prueba esta receta pan de plátano y coco.

plátano
puntoequilibrio

Ingredientes:

  • 1/3 taza de aceite de coco derretido
  • 1/2 taza de jarabe de arce, temperatura ambiente
  • 2 huevos grandes, temperatura ambiente
  • 1 taza de plátanos maduros grandes, puré (unos 3)
  • 1/4 taza de leche de almendras sin azúcar, temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 3/4 taza de harina de trigo integral
  • 1 taza de copos de coco sin tostar sin endulzar, dividida

Preparación:

  • Precaliente el horno a 325 grados Fahrenheit y engrase una cacerola del pan de 9×5-inch con el aerosol del aceite de coco , o similar.
  • En un tazón grande, bata el aceite de coco, el jarabe de arce, los huevos, los plátanos y la leche de almendras.
    Agregue el bicarbonato de sodio, extracto de vainilla, canela y harina de trigo integral a la taza. Doble con cuidado los ingredientes secos y húmedos hasta que se forme masa.
  • Vierta 1/2 taza de copos de coco en la masa y doble en la mezcla.
  • Vierta la masa en la cacerola de pan preparada y golpee suavemente contra la encimera para dejar escapar las burbujas de aire y para suavizar la parte superior.
    Con el resto de 1/2 taza de copos de coco, espolvorear generosamente sobre la masa.
  • Hornear en el estante del centro en el horno durante 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro sale limpio.
  • Dejar enfriar en la sartén durante 10 minutos antes de colocar en una rejilla de alambre para enfriar completamente.
    Cortar y poner en un recipiente hermético para hasta una semana en la nevera.

receta de: tablefortwoblog

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